20.02.2019

«Iнжу молодец, она все выдержала!»

Споры о том, как поступить женщине, которой во время УЗИ плода диагностировали аномальность развития, не утихают и по сей день. Кто-то утверждает, что каким бы не был ребенок, он должен появиться на свет, кто-то, наоборот, ратует за более радикальные решения, мы не станем в нашем рассказе выяснять, кто прав. Мы лишь хотим рассказать вам историю матери, которая приняла решение сохранить беременность и позволить ребенку появиться на свет.

«Я знала о том, что Iнжу родится с патологией, — говорит Акнур. — Врачи сразу мне сказали, что у нее будет врожденная спинномозговая грыжа. Но ведь дети с подобным диагнозом рождаются. И живут, понимаете?..».

Итак, теперь вы знаете, что Iнжу с первых секунд появления на свет была обречена на операцию.

Безусловно, современная медицина уже настолько шагнула вперед, что детки, рожденные с подобной патологией, действительно живут, притом живут полноценной жизнью, но оперативное вмешательство хирургов, в их случае, неизбежность.

«А в нашем случае было еще одно осложнение, — вздыхает Акнур. — У Iнжу вдобавок была еще и врожденная гидроцефалия. Мне казалось, что я была готова ко всему, лишь бы мой ребенок родился. Но говорить всегда легко...».

На момент рождения Iнжу Акнур было всего двадцать четыре года. Ее супруг Азат тоже был согласен с тем, что ребенок имеет право жить, но, похоже, не так отчетливо представлял себе насколько сложной может оказаться уход и воспитание такой особенной девочки.

«Сейчас мы снова вместе, — говорит Акнур, — но после рождения Iнжу у нас были очень непростые отношения».

Оно и не удивительно. Если мама любит своего малыша еще задолго до его появления на свет, то чувство отцовства возникает у мужчин много позже.

«Iнжу родилась на сороковой неделе, кесарево мне запланировали на этот срок заранее. Я ничего не хочу сказать плохого о врачах, в нашем случае они действительно сделали все, что в их силах».

И продолжают делать! Но, давайте по порядку.

На двадцать четвертые сутки после рождения Iнжу сделали иссечение грыжи. Операция прошла успешно, и тогда врачи приняли решение провести шунтирование, чтобы избавить малышку от ненужной жидкости в голове.

«Да, практически одна за другой операции. Но Iнжу молодец, она все выдержала!».

И Акнур тоже выдержала! И теперь своими собственными глазами наблюдает, как крошечная девочка, рождение которой было сопряжено с такими сложностями, растет и развивается маме и папе на радость.

«Конечно, все не так безоблачно, как может показаться из моего рассказа, — признается Акнур. — Iнжу никак нельзя назвать «здоровой», здоровым деткам не дают инвалидность. Но мы делаем большие успехи. В связи с ее врожденными диагнозами у Iнжу была совершенно нечувствительна левая ножка, но мы занимаемся реабилитацией, делали операцию по исправлению сколиоза, пока только одну, впереди еще несколько, но результат очевиден — ножка стала шевелиться! Она обрела чувствительность! Это такая радость, о которой даже словами не скажешь! Это может понять только мама больного ребенка, для нее даже самый крошечный положительный шажок —счастье! А ведь Iнжу уже даже может самостоятельно сидеть!..».

Сейчас Iнжу четыре года. Чего стоили эти четыре года Акнур знает только Всевышний.

«Сложность одна — не хватает денег на лечение. Я на все готова, все сделаю для дочки, но сделать деньги из воздуха не в моих силах. И как же страшно, что какие-то бумажки стоят на пути ребенка к здоровью! И как же радостно, что находятся люди, которые понимают бесценность жизни ребенка, за что таким людям огромное спасибо от имени всех матерей детей-инвалидов!».

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

 

news
news
glasses

20.03.2019

Безусловно, дорогу осилит идущий. Трудно с этим не согласиться, когда слушаешь рассказ о невеселой, в общем-то, истории жизни Жанибека, который поведала нам его мама — Сайран. Сайран соро...

news
news
glasses

13.03.2019

У девочки с диагнозом «синдром Дауна», с которой нам сегодня предстоит познакомиться необычайно красивое, яркое, солнечное имя — Злата. Возможно, неспроста? Ведь не зря детей с таким...

news
news
glasses

06.03.2019

Давиду восемь с половиной лет, он инвалид детства. Кто-то скажет: да сколько у нас таких детей! С одной стороны, будет, к огромному сожалению, прав, но с другой… Каждая из историй таких особенн...

news
news
glasses

27.02.2019

Алексею одиннадцать лет, он учится в пятом классе и очень увлекается электроникой. Какое отношение это имеет к работе Фонда, спросит читатель, разве дети с такими данными — ваш профиль? Да, о...

news
news
glasses

13.02.2019

У Асель и Рината три дочери; старшей — десять лет, средней — восемь, а самой младшей — Султане — четыре с половиной года. К сожалению, именно эта малышка и является героиней на...

news
news
glasses

06.02.2019

Рассказывая вам о детях, с которыми нам доводилось поработать, частенько мы находимся в некотором затруднении — о ком же наш рассказ больше: о ребенке или его родителях? Кто же является главным...

news
news
glasses

30.01.2019

У Гаухар и Асхата шестеро детей, с гордостью носит многодетная мама титул Кумис-Алка. И вполне можно было бы назвать эту семью счастливой, но, увы, сделать это трудно, потому как один ребенок все же н...

news
news
glasses

23.01.2019

Вопреки всем испытаниям, выпавшим на долю Лейлы, она была и остается женщиной с большой душой и добрым сердцем, чему учит и своего сына Андрея, нашего сегодняшнего героя, о котором и пойдет речь. М...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.