13.03.2019

Маленькое солнышко

У девочки с диагнозом «синдром Дауна», с которой нам сегодня предстоит познакомиться необычайно красивое, яркое, солнечное имя — Злата. Возможно, неспроста? Ведь не зря детей с таким генетическим заболеванием называют «солнечными»…

Злата еще совсем малышка, ей два с половиной года. У нее добрая и дружная семья: мама Маргарита, папа Алексей и старший брат Виталик, ему пять лет. Злата очень любит своих родных, до того сильно, что порой готова их… укусить!

«Это у нас так проявляется любовь, — смеется Маргарита. — Конечно, Злата не нарочно кусается, это уже мы так шутим, но целоваться у нее получается именно так, как будто она кусает, а зубки у нее остренькие мелкие, вот мы и хохочем — такая у нас любовь! Называем Злату за это маленькой акулкой...».

Приятно слышать бодрый, уверенный голос Маргариты, чувствуется, что в их семье каждый ощущает себя защищенным, словно бы под прикрытием взаимной заботы и понимания.

«Случилось так, как случилось, — рассказывает Маргарита историю рождения этой особенной девочки. — Мне никак не могли сделать УЗИ во время беременности, Злата лежала закрывшись, сердечко не показывала. Уже на высоком сроке провели исследование. И мне сказали, что у ребенка порок сердца. Я сразу же бросилась к генетикам. Сделали скрининг, анализ показал низкую вероятность. Конечно, мы надеялись на лучшее…».

Злата родилась в положенный срок.

«Я рожала в перинатальном центре кардиохирургии. То, что у Златы подтвердился диагноз стало ясно с первых минут ее появления на свет, поэтому нас выписали уже с ВПС и «синдромом Дауна»».

В свои два с половиной года малышка Злата перенесла уже не одну операцию на сердце.

«В первый раз нас оперировали в октябре 2016 года, Злате тогда было всего четыре месяца, а весила она — страшно вспомнить — три с половиной килограмма! Плохо набирала вес, кушала плохо. Операция прошла хорошо, дочку поместили в реанимацию, но случилось какое-то осложнение. Она перестала самостоятельно дышать, ИВЛ отключить было невозможно. Врачи решили, что необходимо сделать еще одну операцию. И в ноябре того же года Злату повторно прооперировали».

После повторной операции состояние Златы заметно улучшилось.

«Ой, она словно ожила! Я так благодарна нашим докторам! Злата стала активной, начала набирать вес...».

Сейчас Злата активный ребенок, учится говорить, ходить, умеет ползать и сидеть самостоятельно.

«У нас такое заболевание, что всего приходится дожидаться. И мы готовы ждать, потому что верим — Злата вырастет, научится самостоятельности».

А пока Маргарита водит дочку в коррекционный кабинет, где с ней занимаются дефектолог, психолог и логопед. Не обойтись Злате и без лечебной физкультуры.

На наш вопрос, как складываются отношения между братом и сестрой Маргарита рассмеялась: «Ой, отношения у них превосходные! Они друг друга любят очень, особенно Злата, готова Виталика без конца тискать, а он и рад. Вот только поцелуев сестричкиных остерегается, но про это я вам уже рассказывала».

Мы рады за Злату, рядом с ней любящие родители и брат. Остается только ждать, когда маленькое солнышко окрепнет, вырастет и засияет в полную силу!

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

20.03.2019

Безусловно, дорогу осилит идущий. Трудно с этим не согласиться, когда слушаешь рассказ о невеселой, в общем-то, истории жизни Жанибека, который поведала нам его мама — Сайран. Сайран соро...

news
news
glasses

06.03.2019

Давиду восемь с половиной лет, он инвалид детства. Кто-то скажет: да сколько у нас таких детей! С одной стороны, будет, к огромному сожалению, прав, но с другой… Каждая из историй таких особенн...

news
news
glasses

27.02.2019

Алексею одиннадцать лет, он учится в пятом классе и очень увлекается электроникой. Какое отношение это имеет к работе Фонда, спросит читатель, разве дети с такими данными — ваш профиль? Да, о...

news
news
glasses

20.02.2019

Споры о том, как поступить женщине, которой во время УЗИ плода диагностировали аномальность развития, не утихают и по сей день. Кто-то утверждает, что каким бы не был ребенок, он должен появиться на с...

news
news
glasses

13.02.2019

У Асель и Рината три дочери; старшей — десять лет, средней — восемь, а самой младшей — Султане — четыре с половиной года. К сожалению, именно эта малышка и является героиней на...

news
news
glasses

06.02.2019

Рассказывая вам о детях, с которыми нам доводилось поработать, частенько мы находимся в некотором затруднении — о ком же наш рассказ больше: о ребенке или его родителях? Кто же является главным...

news
news
glasses

30.01.2019

У Гаухар и Асхата шестеро детей, с гордостью носит многодетная мама титул Кумис-Алка. И вполне можно было бы назвать эту семью счастливой, но, увы, сделать это трудно, потому как один ребенок все же н...

news
news
glasses

23.01.2019

Вопреки всем испытаниям, выпавшим на долю Лейлы, она была и остается женщиной с большой душой и добрым сердцем, чему учит и своего сына Андрея, нашего сегодняшнего героя, о котором и пойдет речь. М...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.