13.03.2019

Маленькое солнышко

У девочки с диагнозом «синдром Дауна», с которой нам сегодня предстоит познакомиться необычайно красивое, яркое, солнечное имя — Злата. Возможно, неспроста? Ведь не зря детей с таким генетическим заболеванием называют «солнечными»…

Злата еще совсем малышка, ей два с половиной года. У нее добрая и дружная семья: мама Маргарита, папа Алексей и старший брат Виталик, ему пять лет. Злата очень любит своих родных, до того сильно, что порой готова их… укусить!

«Это у нас так проявляется любовь, — смеется Маргарита. — Конечно, Злата не нарочно кусается, это уже мы так шутим, но целоваться у нее получается именно так, как будто она кусает, а зубки у нее остренькие мелкие, вот мы и хохочем — такая у нас любовь! Называем Злату за это маленькой акулкой...».

Приятно слышать бодрый, уверенный голос Маргариты, чувствуется, что в их семье каждый ощущает себя защищенным, словно бы под прикрытием взаимной заботы и понимания.

«Случилось так, как случилось, — рассказывает Маргарита историю рождения этой особенной девочки. — Мне никак не могли сделать УЗИ во время беременности, Злата лежала закрывшись, сердечко не показывала. Уже на высоком сроке провели исследование. И мне сказали, что у ребенка порок сердца. Я сразу же бросилась к генетикам. Сделали скрининг, анализ показал низкую вероятность. Конечно, мы надеялись на лучшее…».

Злата родилась в положенный срок.

«Я рожала в перинатальном центре кардиохирургии. То, что у Златы подтвердился диагноз стало ясно с первых минут ее появления на свет, поэтому нас выписали уже с ВПС и «синдромом Дауна»».

В свои два с половиной года малышка Злата перенесла уже не одну операцию на сердце.

«В первый раз нас оперировали в октябре 2016 года, Злате тогда было всего четыре месяца, а весила она — страшно вспомнить — три с половиной килограмма! Плохо набирала вес, кушала плохо. Операция прошла хорошо, дочку поместили в реанимацию, но случилось какое-то осложнение. Она перестала самостоятельно дышать, ИВЛ отключить было невозможно. Врачи решили, что необходимо сделать еще одну операцию. И в ноябре того же года Злату повторно прооперировали».

После повторной операции состояние Златы заметно улучшилось.

«Ой, она словно ожила! Я так благодарна нашим докторам! Злата стала активной, начала набирать вес...».

Сейчас Злата активный ребенок, учится говорить, ходить, умеет ползать и сидеть самостоятельно.

«У нас такое заболевание, что всего приходится дожидаться. И мы готовы ждать, потому что верим — Злата вырастет, научится самостоятельности».

А пока Маргарита водит дочку в коррекционный кабинет, где с ней занимаются дефектолог, психолог и логопед. Не обойтись Злате и без лечебной физкультуры.

На наш вопрос, как складываются отношения между братом и сестрой Маргарита рассмеялась: «Ой, отношения у них превосходные! Они друг друга любят очень, особенно Злата, готова Виталика без конца тискать, а он и рад. Вот только поцелуев сестричкиных остерегается, но про это я вам уже рассказывала».

Мы рады за Злату, рядом с ней любящие родители и брат. Остается только ждать, когда маленькое солнышко окрепнет, вырастет и засияет в полную силу!

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

15.05.2019

Истории, которыми мы делимся с вами, всегда имеют оттенок грусти и печали, даже самые, казалось бы, жизнеутверждающие несут в себе печать семейной драмы. Но сегодняшний наш рассказ иначе как семейной...

news
news
glasses

24.04.2019

Сердце настоящей матери — загадка, удивительная и прекрасная тайна, в которой сосредоточена вся земная любовь и нежность. А еще оно состоит из благородного сплава самоотверженности и милосердия,...

news
news
glasses

17.04.2019

Арнуру девять лет, но он, увы, лишен той полноты жизни, которая обычно открывается детям в его возрасте. Он не ходит в школу и спортивные секции, не умеет дружить и играть с другими ребятами, он словн...

news
news
glasses

03.04.2019

Мы, увы, часто слышим от родителей детей не самые лестные отзывы о нашей медицине, но сегодняшняя история в некотором роде реабилитирует репутацию врачей, потому что жизнь нашей маленькой героини цели...

news
news
glasses

27.03.2019

Безусловное принятие — вот основа материнской любви. Только мама не ставит условий, когда и за что она будет любить своего ребенка, а когда и за что — нет, она будет делать это при любых о...

news
news
glasses

20.03.2019

Безусловно, дорогу осилит идущий. Трудно с этим не согласиться, когда слушаешь рассказ о невеселой, в общем-то, истории жизни Жанибека, который поведала нам его мама — Сайран. Сайран соро...

news
news
glasses

06.03.2019

Давиду восемь с половиной лет, он инвалид детства. Кто-то скажет: да сколько у нас таких детей! С одной стороны, будет, к огромному сожалению, прав, но с другой… Каждая из историй таких особенн...

news
news
glasses

27.02.2019

Алексею одиннадцать лет, он учится в пятом классе и очень увлекается электроникой. Какое отношение это имеет к работе Фонда, спросит читатель, разве дети с такими данными — ваш профиль? Да, о...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.