26.12.2018

«Это мой самый священный долг, долг матери!»

Рождение ребенка — настоящее чудо. В случае же Алибека это чудо вдвойне, потому что он появился на свет едва ли не шестимесячным; вес его тогда составлял всего 920 грамм.

Сейчас Алибеку уже шесть лет. Но такое раннее появление на свет не могло пройти бесследно, и сегодняшний наш рассказ о том, с какими трудностями приходится сталкиваться необычному малышу.

«У меня рано ушла мама, — рассказывает Жанар, мама Алибека. — Ее смерть очень сильно повлияла на мое самочувствие, а я как раз была беременна Алибеком. После похорон меня на месяц положили в роддом на сохранение, но при очередном УЗИ врачи сделали вывод, что Алибеку небезопасно оставаться в утробе. На двадцать шестой неделе мне сделали кесарево сечение».

Алибек родился совсем крошечным, долго лежал в реанимации подключенный к ИВЛ.

«После рождения три месяца мы с Алибеком провели в больнице. На момент выписки его вес составлял два килограмма. В нашей медицинской карточке уже тогда были диагнозы: ретинопатия недоношенных, пневмония, ишемия второй степени… А потом МРТ показала атрофию двух желудочков мозга, как раз тех, которые отвечают за опорно-двигательную функцию организма».

Супруг Жанар Нуржан и их старший сынишка Амир, которому сейчас уже четырнадцать лет, очень обрадовались возвращению домой мамы и маленького Алибека.

«Алибек хорошо рос, стабильно набирал вес, но я видела, что мой сын очень слабенький, он никак не мог научиться сидеть, головку поздно начал держать. Полтора года мы ходили по врачам, по невропатологам, но всякий раз я слышала только отговорки, вроде: «Ребеночек у вас с крайней степенью недоношенности, чего же вы хотите? Погодите, подождите, он выровняется, все пройдет». Но в итоге — в полтора года нам поставили диагноз — детский церебральный паралич, спастическая диплегия».

Алибеку дали инвалидность. И с этого момента начались мытарства.

«Я не сдавалась ни на один день, ни на минуту! — говорит Жанар и голос ее дрожит. — Мы делали и будем продолжать делать все возможное для того, чтобы поставить сына на ноги!».

В тексте невероятно трудно передать всю боль и всю силу этой милой и красивой женщины. Невозможно во всей полноте рассказать о горечи слез, которые против воли лились из ее глаз.

«Знаете, мы на все готовы, ради здоровья Алибека! Я должна, должна ему помочь! Любыми силами, любыми средствами! Это мой самый священный долг, долг матери!».

Жанар отчаялась найти помощи специалистов в своей стране.

«Как мама ребенка с особыми потребностями я говорю, что лимит доверия к нашей медицине для нас лично исчерпан. Здесь нам ничем не могут помочь, за самыми элементарными процедурами и помощью нам приходится стоять в очередях годами! Мы собираем деньги по копейкам, чтобы только суметь оплатить лечение Алибека за границей. В реабилитационном центре в России нас научили ходить держась за стеночку, китайские медики помогли нам научиться передвигаться, держась за руку. Кому-то это может показаться ерундой, но когда твой ребенок, которому шесть лет, и у которого полностью сохранен интеллект, говорит тебе: мама, я хочу бегать, мама, я хочу играть и быть как все!.. Как при этом сдержать слезы?!».

Сейчас Алибек Нуржанулы с помощью мамы снова собирает деньги на поездку в Китай.

«Нам нужно совсем немного помочь умному, очень развитому интеллектуально мальчику пойти в обычную школу, учиться, играть, дружить, одним словом — жить!».

Впереди новогодние праздники, время волшебства и чудес, которых так ждут дети. Станьте для Алибека тем самым добрым волшебником, подарите мальчику надежду!

Вместе мы сможем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

20.02.2019

Споры о том, как поступить женщине, которой во время УЗИ плода диагностировали аномальность развития, не утихают и по сей день. Кто-то утверждает, что каким бы не был ребенок, он должен появиться на с...

news
news
glasses

13.02.2019

У Асель и Рината три дочери; старшей — десять лет, средней — восемь, а самой младшей — Султане — четыре с половиной года. К сожалению, именно эта малышка и является героиней на...

news
news
glasses

06.02.2019

Рассказывая вам о детях, с которыми нам доводилось поработать, частенько мы находимся в некотором затруднении — о ком же наш рассказ больше: о ребенке или его родителях? Кто же является главным...

news
news
glasses

30.01.2019

У Гаухар и Асхата шестеро детей, с гордостью носит многодетная мама титул Кумис-Алка. И вполне можно было бы назвать эту семью счастливой, но, увы, сделать это трудно, потому как один ребенок все же н...

news
news
glasses

23.01.2019

Вопреки всем испытаниям, выпавшим на долю Лейлы, она была и остается женщиной с большой душой и добрым сердцем, чему учит и своего сына Андрея, нашего сегодняшнего героя, о котором и пойдет речь. М...

news
news
glasses

16.01.2019

У каждого из нас бывают взлеты и падения. Говорят даже, что падения закаляют волю, учат человека идти вперед несмотря ни на что. Но это все, конечно, в фигуральном значении. А вот у Айгуль случилось п...

news
news
glasses

09.01.2019

Усталость — это чувство будто преследует Карлыгаш вот уже без малого пять лет. Оно появилось внезапно в виде слова-оправдания и с тех пор не дает покоя, постоянно напоминая о себе. «Моя...

news
news
glasses

19.12.2018

Знаете, в чем родители особенных детей всегда могут быть настоящими чемпионами? В несгибаемости перед жизненными тяготами! В этом соревновании они берут такие веса, что им позавидовал бы самый могучий...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.