26.12.2018

«Это мой самый священный долг, долг матери!»

26.12.2018

«Это мой самый священный долг, долг матери!»

Рождение ребенка — настоящее чудо. В случае же Алибека это чудо вдвойне, потому что он появился на свет едва ли не шестимесячным; вес его тогда составлял всего 920 грамм.

Сейчас Алибеку уже шесть лет. Но такое раннее появление на свет не могло пройти бесследно, и сегодняшний наш рассказ о том, с какими трудностями приходится сталкиваться необычному малышу.

«У меня рано ушла мама, — рассказывает Жанар, мама Алибека. — Ее смерть очень сильно повлияла на мое самочувствие, а я как раз была беременна Алибеком. После похорон меня на месяц положили в роддом на сохранение, но при очередном УЗИ врачи сделали вывод, что Алибеку небезопасно оставаться в утробе. На двадцать шестой неделе мне сделали кесарево сечение».

Алибек родился совсем крошечным, долго лежал в реанимации подключенный к ИВЛ.

«После рождения три месяца мы с Алибеком провели в больнице. На момент выписки его вес составлял два килограмма. В нашей медицинской карточке уже тогда были диагнозы: ретинопатия недоношенных, пневмония, ишемия второй степени… А потом МРТ показала атрофию двух желудочков мозга, как раз тех, которые отвечают за опорно-двигательную функцию организма».

Супруг Жанар Нуржан и их старший сынишка Амир, которому сейчас уже четырнадцать лет, очень обрадовались возвращению домой мамы и маленького Алибека.

«Алибек хорошо рос, стабильно набирал вес, но я видела, что мой сын очень слабенький, он никак не мог научиться сидеть, головку поздно начал держать. Полтора года мы ходили по врачам, по невропатологам, но всякий раз я слышала только отговорки, вроде: «Ребеночек у вас с крайней степенью недоношенности, чего же вы хотите? Погодите, подождите, он выровняется, все пройдет». Но в итоге — в полтора года нам поставили диагноз — детский церебральный паралич, спастическая диплегия».

Алибеку дали инвалидность. И с этого момента начались мытарства.

«Я не сдавалась ни на один день, ни на минуту! — говорит Жанар и голос ее дрожит. — Мы делали и будем продолжать делать все возможное для того, чтобы поставить сына на ноги!».

В тексте невероятно трудно передать всю боль и всю силу этой милой и красивой женщины. Невозможно во всей полноте рассказать о горечи слез, которые против воли лились из ее глаз.

«Знаете, мы на все готовы, ради здоровья Алибека! Я должна, должна ему помочь! Любыми силами, любыми средствами! Это мой самый священный долг, долг матери!».

Жанар отчаялась найти помощи специалистов в своей стране.

«Как мама ребенка с особыми потребностями я говорю, что лимит доверия к нашей медицине для нас лично исчерпан. Здесь нам ничем не могут помочь, за самыми элементарными процедурами и помощью нам приходится стоять в очередях годами! Мы собираем деньги по копейкам, чтобы только суметь оплатить лечение Алибека за границей. В реабилитационном центре в России нас научили ходить держась за стеночку, китайские медики помогли нам научиться передвигаться, держась за руку. Кому-то это может показаться ерундой, но когда твой ребенок, которому шесть лет, и у которого полностью сохранен интеллект, говорит тебе: мама, я хочу бегать, мама, я хочу играть и быть как все!.. Как при этом сдержать слезы?!».

Сейчас Алибек Нуржанулы с помощью мамы снова собирает деньги на поездку в Китай.

«Нам нужно совсем немного помочь умному, очень развитому интеллектуально мальчику пойти в обычную школу, учиться, играть, дружить, одним словом — жить!».

Впереди новогодние праздники, время волшебства и чудес, которых так ждут дети. Станьте для Алибека тем самым добрым волшебником, подарите мальчику надежду!

Вместе мы сможем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

11.03.2020

Есть в болезни именуемой "сахарный диабет" что-то от оксюморона. Словно некоторая издевка звучит в этом названии для того, кто страдает этим недугом. И особенно печально, что эта болезнь не...

news
news
glasses

04.03.2020

Айша считает себя счастливой, говорит: "Мне не на что жаловаться, у меня большая семья, любящие родители, много братьев и сестер, я хорошо учусь...", так-то оно так, но все же нельзя назвать...

news
news
glasses

26.02.2020

Маленькой Майре пять лет, и за все эти пять лет она ни разу не играла с детьми в песочнице, не каталась на каруселях в парке… Она не знакома даже со своими родителями, она просто не успела поня...

news
news
glasses

12.02.2020

Беда. Само слово пугает, заставляет тревожно сжиматься сердце, невозможно, кажется, привыкнуть к звучанию этого слова… Вообразите, есть люди, которые живут в постоянном присутствии этого изматы...

news
news
glasses

29.01.2020

Как часто в сердцах мы позволяем себе бросаться словами: "Слышать тебя не хочу!", при этом, совершенно не задумываясь о силе собственных слов. А ведь психологи уже давным-давно доказали неве...

news
news
glasses

22.01.2020

У Мадины и Мейрамбека трое детей, но, безусловно, самая любимая и самая оберегаемая — средняя, у нее даже имя такое особенное — Ынжу (Жемчужина). К ней и относятся как к главному в жизн...

news
news
glasses

15.01.2020

Наша сегодняшняя история: история о проблеме маленького сердечка, история о большом сердце матери, история о том, что любовь — чувство из всех самое сердечное — позволяет творить, порой, н...

news
news
glasses

25.12.2019

Мы, наверное, никогда не устанем повторять, что главная черта человека, которая делает его отличным от любого другого живого существа — милосердие. Без него душа черствеет и погибает. Именно поэ...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.