03.04.2019

Девочка с ангельским терпением

03.04.2019

Девочка с ангельским терпением

Мы, увы, часто слышим от родителей детей не самые лестные отзывы о нашей медицине, но сегодняшняя история в некотором роде реабилитирует репутацию врачей, потому что жизнь нашей маленькой героини целиком и полностью зависела от их мастерства и знаний, и, надо сказать, они оказались на высшем уровне.

Ангелине девять лет и она — ребенок с особыми потребностями. Такой статус Ангелина получила еще при рождении, она появилась на свет с тяжелым недугом — спинномозговой грыжей и врожденным пороком развития центральной нервной системы.

«Знаете, — рассказывает мама Ангелины Анастасия, — бывает, что у деток незначительная грыжа, но у нас это был мешок, размером чуть не во всю спину. С первых часов жизни Ангелину поместили в отделение патологии. Первую операцию дочке сделали в месяц — удалили грыжу. Четыре месяца провели мы в больнице. Страшно было смотреть на эту огромную рану на спинке такого крошечного ребенка...».

Анастасия самоотверженно боролась за жизнь дочери, выполняя все предписания медиков.

«Мне не до чего не было дела, передо мной стояла одна цель — сделать все, чтобы дочка осталось живой. Как раз на тех порах в семейной жизни у меня произошел крах. Муж и до того, бывало, перебирал с выпивкой, а тут словно окончательно сорвался с катушек. Алкоголь — вот, что в первую очередь разрушило нашу семью… Болезнь дочки была лишь оправданием собственной слабости. Тяжело было, больно и обидно, никакой поддержки, сплошная нервотрепка… Но я сделала свой выбор — страдающий ребенок это куда более веская причина все свое время и силы тратить на восстановление здоровья, нежели взрослый человек, неспособный побороть свои пагубные пристрастия».

Маленькая Ангелина еще только восстанавливалась после операции на позвоночнике, как судьба приготовила ей новый неприятный сюрприз — в голове у малышки врачи обнаружили гематому, началась гидроцефалия.

«В шесть месяцев нам сделали еще одну операцию и установили внутричерепной шунт. Через этот шунт жидкость из головного мозга откачивалась, и у Ангелины наступило заметное улучшение в состоянии».

Но в два с половиной года шунтирование пришлось повторить — шунт засорился. Такое, конечно, случается, врачи уверили Анастасию, что Ангелина справится с такой операцией, и она согласилась. Операция прошла успешно. Теперь Ангелина снова не чувствует тех страшных головных болей, которые мучили ее в детстве.

«Голова у нее болела так сильно, что она просто отключалась, как будто засыпала. Ей даже глаза было больно открыть, смотреть было больно… Тяжело видеть такие страдания собственного ребенка. Но и тут медики нас не подвели. Я очень благодарна этим профессионалам».

Казалось бы, сколько испытаний может выдержать такая малышка? Все надеялись, что на этом печальные события окончились, и наступает время для реабилитации и восстановления. Но не тут-то было.

«Представляете, в какой-то момент мы стали замечать, что у Ангелины плохо развивается нижняя часть туловища. Одна ножка и вовсе стала короче другой. Я снова забила тревогу, бросилась по врачам, и выяснилось, что у дочки перестал расти спинной мозг. Он зафиксировался в одном положении, как бы прирос. И именно это обстоятельство давало такой вот порок в развитии. Мы дважды оперировались, первый раз не вполне удачно. Но полгода назад сделали еще одну операцию у российского хирурга, Ангелине установили специальную пластину, которая предотвратит подобное врастание в будущем. Пока у нас этап восстановления. Вообще, со всеми этими болячками Ангелина толком не успела и детству порадоваться, то одни боли, то другие… Я вообще поражаюсь ее терпению и выдержке, представить себе ее настоящие страдания страшно, но она держится, с пониманием относится к своим недугам. Она у меня большая молодчина!».

Сама Ангелина больше всего надеется, что здоровье позволит ей вновь вернуться к обучению в обычной общеобразовательной школе, очень уж скучает она по общению с одноклассниками.

«Мы продолжаем обучение на дому, но это, конечно, не то, — говорит Анастасия. — Ангелина очень контактная, любит своих друзей, остается верить, что на этой операции наши испытания окончатся. Мы целиком и полностью доверили нашу жизнь и здоровье докторам, пока у нас практически не было поводов для беспокойства. Мы вообще очень благодарны всем, кто принимал участие в судьбе Ангелины — это не только доктора, но и социальные службы. Мне — как матери-одиночке — приходится нелегко, благо, что есть еще у нас люди, которые умеют принимать чужую боль и чужие проблемы как свои. Когда понимаешь это и ощущаешь их присутствие в своей жизни, то сразу становится немного легче жить, будто понимаешь, ты не одна, за что огромное всем спасибо!».

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

04.12.2019

История наших сегодняшних героев настолько необычна, что вполне могла бы сойти за некую сакраментальность. Слушая рассказ Баян — мамы нашего маленького героя Ибрагима — невольно понимаешь,...

news
news
glasses

27.11.2019

Довольно часто нам приходится слышать от врачей, что тяжелая болезнь ребенка как лотерея: выровняется развитие организма или нет — шансов ровно пятьдесят на пятьдесят. Но это, конечно, в идеале....

news
news
glasses

20.11.2019

Смирение — добродетель, с этим трудно спорить. Но что делать, если смирение — это единственное, что остается человеку? Родители маленького Абдуллаха — нашего сегодняшнего героя &mdas...

news
news
glasses

07.11.2019

Нельзя сказать, что небеса не принимали молитв Айнур о материнстве, Всевышний давал ей детей, но у жизни, похоже, были другие планы… Хотя, давайте послушаем историю Айнур в ее собственном испол...

news
news
glasses

30.10.2019

Быть родителем величайшее счастье и величайшая же ответственность. Ребенок рождается невинным и чистым, как белый лист бумаги, отец и мать — вот первые, кто оставит на этом листе записи, оттого,...

news
news
glasses

23.10.2019

Наша сегодняшняя история о семье, основной чертой характера всех членов которой является несгибаемая воля. Да-да, именно так. Вроде бы — хорошая черта, положительная, но и с ней, порой, возникаю...

news
news
glasses

16.10.2019

У Мадины и Мейриса пятеро детей — старшему десять лет, младшему — три месяца. Как многодетная семья они и нуждаются в поддержке, по нынешним временам, если отец работает один, то на большо...

news
news
glasses

02.10.2019

Жамал тридцать девять лет, три года назад Всевышний подарил ей крохотное счастье — маленькую дочку Амину. С арабского ее имя означает «обладающая надежностью, честностью и верностью; надел...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.