24.04.2019

Надежда — в сердце матери

24.04.2019

Надежда — в сердце матери

Сердце настоящей матери — загадка, удивительная и прекрасная тайна, в которой сосредоточена вся земная любовь и нежность. А еще оно состоит из благородного сплава самоотверженности и милосердия, в нем нет места сомнениям, если речь идет о жизни ребенка. Именно такое сердце бьется в груди нашей сегодняшней героини, с которой нам предстоит познакомиться поближе.

Акнур тридцать три года, она одна воспитывает троих детей.

«Как это случилось? Наверное, как у всех — не сошлись характерами. В семейной жизни такое случается, мы тоже, увы, не избежали разногласий...».

А при чем тут материнское сердце, спросите вы? Все на поверхности. Средняя дочь Акнур — восьмилетняя Нурай — ребенок с особыми потребностями. У нее синдром Дауна.

«Уже во время беременности стало понятно, что с ребенком не все в порядке. На двадцать седьмой неделе мне сделали допплерографию и сказали, что сердцебиение у малыша очень слабое, практически не фиксируется, меня срочно госпитализировали и стали готовить к операции».  

Нурай родилась совсем крошечной, ее вес составлял всего девятьсот граммов.

«Полтора месяца мы пролежали в роддоме. Уже через неделю врачи сказали мне, что у ребенка есть какой-то дефект развития, сначала они не могли с точностью сказать, что же это за отклонения, а потом, взяв все анализы, сообщили, что у Нурай генетическое заболевание — синдром Дауна».

При выписке из роддома Нурай не набрала в весе и полутора килограмм.

«Маленькая была, очень маленькая. И слабая такая. Она и сейчас маленькая, — рассказывает Акнур. — Но это ничего, детки с таким синдромом развиваются медленнее. Я готова ждать, знаю, что в конце концов дочка вырастет...».

«Когда я была беременна Нурай генетический скрининг мне не делали, наверное, в 2011 году его еще не назначали? Не знаю. Но я так думаю, что бы изменилось, сделай я этот скрининг? Да ничего. Разве какая-то мать согласится на прерывание беременности из-за такого? Нет, не верю. Во всяком случае, мне такие женщины не встречались еще, а общаться мне приходится со многими мамами таких вот «солнечных» детишек».

«Солнечными» детей с синдромом Дауна называют потому, что у них совершенно отсутствует агрессия, мир не знает более открытых, бесхитростных и добрых людей.  

«Да, Нурай у нас именно такая, она милая, добрая, ласковая, моя доченька. Развивается, конечно, с большой задержкой, сейчас ей уже восемь лет, но по физическим и интеллектуальным тестам она соответствует возрасту от четырех до пяти лет. Но есть у нее еще один нюанс — она никак не начнет говорить. Что называется, «на пальцах» все объяснит, но речь отсутствует. Мы, конечно, ходим на занятия к логопеду, но пока результатов нет. А вообще, в этом году, после очередной комиссии, нам, вероятно, порекомендуют домашнее обучение, может, это тоже станет для дочки своего рода толчком? Очень на это надеюсь».

Надежда — это, что подпитывает сердце настоящей матери. И если она оправдывается, то сердце это переполняется счастьем и гордостью, не за себя, за своего ребенка. Мы уверены, что рано или поздно Акнур услышит от Нурай самое дорогое слово: «Спасибо!». И оно будет абсолютно заслуженным.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

04.12.2019

История наших сегодняшних героев настолько необычна, что вполне могла бы сойти за некую сакраментальность. Слушая рассказ Баян — мамы нашего маленького героя Ибрагима — невольно понимаешь,...

news
news
glasses

27.11.2019

Довольно часто нам приходится слышать от врачей, что тяжелая болезнь ребенка как лотерея: выровняется развитие организма или нет — шансов ровно пятьдесят на пятьдесят. Но это, конечно, в идеале....

news
news
glasses

20.11.2019

Смирение — добродетель, с этим трудно спорить. Но что делать, если смирение — это единственное, что остается человеку? Родители маленького Абдуллаха — нашего сегодняшнего героя &mdas...

news
news
glasses

07.11.2019

Нельзя сказать, что небеса не принимали молитв Айнур о материнстве, Всевышний давал ей детей, но у жизни, похоже, были другие планы… Хотя, давайте послушаем историю Айнур в ее собственном испол...

news
news
glasses

30.10.2019

Быть родителем величайшее счастье и величайшая же ответственность. Ребенок рождается невинным и чистым, как белый лист бумаги, отец и мать — вот первые, кто оставит на этом листе записи, оттого,...

news
news
glasses

23.10.2019

Наша сегодняшняя история о семье, основной чертой характера всех членов которой является несгибаемая воля. Да-да, именно так. Вроде бы — хорошая черта, положительная, но и с ней, порой, возникаю...

news
news
glasses

16.10.2019

У Мадины и Мейриса пятеро детей — старшему десять лет, младшему — три месяца. Как многодетная семья они и нуждаются в поддержке, по нынешним временам, если отец работает один, то на большо...

news
news
glasses

02.10.2019

Жамал тридцать девять лет, три года назад Всевышний подарил ей крохотное счастье — маленькую дочку Амину. С арабского ее имя означает «обладающая надежностью, честностью и верностью; надел...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.