24.04.2019

Надежда — в сердце матери

Сердце настоящей матери — загадка, удивительная и прекрасная тайна, в которой сосредоточена вся земная любовь и нежность. А еще оно состоит из благородного сплава самоотверженности и милосердия, в нем нет места сомнениям, если речь идет о жизни ребенка. Именно такое сердце бьется в груди нашей сегодняшней героини, с которой нам предстоит познакомиться поближе.

Акнур тридцать три года, она одна воспитывает троих детей.

«Как это случилось? Наверное, как у всех — не сошлись характерами. В семейной жизни такое случается, мы тоже, увы, не избежали разногласий...».

А при чем тут материнское сердце, спросите вы? Все на поверхности. Средняя дочь Акнур — восьмилетняя Нурай — ребенок с особыми потребностями. У нее синдром Дауна.

«Уже во время беременности стало понятно, что с ребенком не все в порядке. На двадцать седьмой неделе мне сделали допплерографию и сказали, что сердцебиение у малыша очень слабое, практически не фиксируется, меня срочно госпитализировали и стали готовить к операции».  

Нурай родилась совсем крошечной, ее вес составлял всего девятьсот граммов.

«Полтора месяца мы пролежали в роддоме. Уже через неделю врачи сказали мне, что у ребенка есть какой-то дефект развития, сначала они не могли с точностью сказать, что же это за отклонения, а потом, взяв все анализы, сообщили, что у Нурай генетическое заболевание — синдром Дауна».

При выписке из роддома Нурай не набрала в весе и полутора килограмм.

«Маленькая была, очень маленькая. И слабая такая. Она и сейчас маленькая, — рассказывает Акнур. — Но это ничего, детки с таким синдромом развиваются медленнее. Я готова ждать, знаю, что в конце концов дочка вырастет...».

«Когда я была беременна Нурай генетический скрининг мне не делали, наверное, в 2011 году его еще не назначали? Не знаю. Но я так думаю, что бы изменилось, сделай я этот скрининг? Да ничего. Разве какая-то мать согласится на прерывание беременности из-за такого? Нет, не верю. Во всяком случае, мне такие женщины не встречались еще, а общаться мне приходится со многими мамами таких вот «солнечных» детишек».

«Солнечными» детей с синдромом Дауна называют потому, что у них совершенно отсутствует агрессия, мир не знает более открытых, бесхитростных и добрых людей.  

«Да, Нурай у нас именно такая, она милая, добрая, ласковая, моя доченька. Развивается, конечно, с большой задержкой, сейчас ей уже восемь лет, но по физическим и интеллектуальным тестам она соответствует возрасту от четырех до пяти лет. Но есть у нее еще один нюанс — она никак не начнет говорить. Что называется, «на пальцах» все объяснит, но речь отсутствует. Мы, конечно, ходим на занятия к логопеду, но пока результатов нет. А вообще, в этом году, после очередной комиссии, нам, вероятно, порекомендуют домашнее обучение, может, это тоже станет для дочки своего рода толчком? Очень на это надеюсь».

Надежда — это, что подпитывает сердце настоящей матери. И если она оправдывается, то сердце это переполняется счастьем и гордостью, не за себя, за своего ребенка. Мы уверены, что рано или поздно Акнур услышит от Нурай самое дорогое слово: «Спасибо!». И оно будет абсолютно заслуженным.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

14.08.2019

Семью нашей сегодняшней героини вполне можно было бы рекомендовать людям, утратившим интерес к жизни и веру в себя в терапевтических целях, потому что общение с такими оптимистичными, жизнерадостными...

news
news
glasses

07.08.2019

В народе говорят: поздние дети — утешение родителей. Спорить с вековой мудростью не приходится. Но, как обычно, не обойтись без исключений. Об одном из таких мы и хотим вам рассказать.  ...

news
news
glasses

31.07.2019

Аружан тринадцать лет. С виду она самая обыкновенная девочка, ничто не отличает ее внешне от миллионов других детей. Но стоит познакомиться с ней поближе, как понимаешь — это особенный ребенок,...

news
news
glasses

24.07.2019

История нашей сегодняшней героини не изобилует сюжетными поворотами, в ней все в высшей степени обыденно, но это не говорит о том, что она является менее трогательной или нестоящей внимания. Напротив,...

news
news
glasses

17.07.2019

Детство — чудесная пора: любовь и забота родителей, друзья, игры, каждодневные открытия и познание мира, мы всегда с радостью вспоминаем те волшебные дни, когда деревья были большими, а целый ми...

news
news
glasses

10.07.2019

Супруги Данагул и Данияр молоды, у них прекрасное образование, двое мальчишек, казалось бы — чего еще желать для полного семейного счастья? Но увы, есть еще то, что невозможно заработать или поп...

news
news
glasses

12.06.2019

Жизнь прожить — не поле перейти, гласит народная мудрость. Оксана и Алексей точно знают, что судьба, порой, готовит для нас серьезные испытания. Сумеем ли мы с честью выйти из них? Не озлобиться...

news
news
glasses

29.05.2019

ДЦП — не приговор. Это знают и дети, страдающие детским церебральным параличом, и их родители. Сегодня мы хотим познакомить вас с Мунирой, одиннадцатилетней девочкой, которая изо всех сил старае...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.