12.06.2019

Непростая история

12.06.2019

Непростая история

Жизнь прожить — не поле перейти, гласит народная мудрость. Оксана и Алексей точно знают, что судьба, порой, готовит для нас серьезные испытания. Сумеем ли мы с честью выйти из них? Не озлобиться, не сдаться, найти в себе силы жить дальше? На примере этой семьи можно с уверенностью сказать: да, после любых ударов можно оставаться человеком.

«Проблем много, — говорит Оксана в начале нашего знакомства, — даже не знаю, с какой начать. Наверное, с главной. С нашего Николая. Сейчас ему девять с половиной лет, но по умственному и физическому развитию ему от силы года полтора… ДЦП. Тяжелая форма».

А началось все с того, что в роддоме врачи не прислушивались к просьбам Оксаны обратить внимание на ее родовую деятельность, отмахивались, говоря, что время до родов у нее еще есть.

«Николай наш третий ребенок, я все-таки уже знала, что это такое, говорила врачам — рожаю, а они меня в палату гнали. Ну и в итоге Николай родился на кровати. Но это полбеды, роды были стремительные, разрывов много, пока меня зашивали — я была под наркозом. Что в этот момент было с ребенком и не знаю, может, его уронили, может, еще чего?.. Как сейчас правду узнаешь? Но когда нас выписывали, он был здоров. Однако уже в полгода я поняла, что с малышом нашим что-то не так, головку он почти не держал, слабенький был, а потом еще и прививку поставили… Тогда ему совсем уж поплохело. Мы обратились к невропатологу. Оказалось, что у Николая были судорожные состояния, нам назначили препараты… В год уже диагноз ДЦП стоял у нас в медицинском заключении».

«Препараты, которые нам назначил врач, мы исправно принимали, но судороги все не прекращались, по три-четыре приступа в день было...». 

«До семи лет мы вот так мучились. Дозу все увеличивали, а результат был все хуже. А потом назначили новый препарат, очень дорогой, покупать его у нас не было никакой возможности. Тогда на свой страх и риск я просто перестала давать сыну лекарства. И вдруг случилось чудо. Николай будто стал приходить в себя. Судороги прекратились практически полностью, он стал реагировать на мир вокруг, на голос поворачивает голову, улыбается, к игрушкам стал проявлять интерес, тянется теперь за ними, выбирает, какую ему хочется… Если дети к нему подходят, то он улыбается. Но по-прежнему он прикован к постели, не стоит, не ходит, слабый очень».

«Ему, конечно, нужен массаж, лечение, но возможности у нас финансовой нет на такие процедуры. К тому же, два года назад у нас случилась еще одна трагедия — сгорел дом. И в пожаре погибла наша средняя дочь. Старшая дочка Николая успела вытащить, а средняя спала, отравилась во сне угарным газом… Так мы и осиротели на одного ребенка. Страшно это, но жизнь идет. О живых думать надо. Стали снова отстраиваться. Люди помогали нам всем миром. Только вот все документы Николая в пожаре сгорели, все заключения медицинские, анализы. По-хорошему, надо новые делать, но денег катастрофически ни на что не хватает, работает-то только Алексей один, а цены на все сейчас космические… Вот так и живем. Надеемся только на Всевышнего, да на добрых людей, а их немало, это мы точно знаем».

Вы тоже можете поддержать эту несгибаемую семью, помочь Николаю в его борьбе за жизнь и здоровье. Вместе всегда легче с любыми трудностями и несчастьями справляться. Проявите же милосердие! Будьте добры к ближним.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

04.12.2019

История наших сегодняшних героев настолько необычна, что вполне могла бы сойти за некую сакраментальность. Слушая рассказ Баян — мамы нашего маленького героя Ибрагима — невольно понимаешь,...

news
news
glasses

27.11.2019

Довольно часто нам приходится слышать от врачей, что тяжелая болезнь ребенка как лотерея: выровняется развитие организма или нет — шансов ровно пятьдесят на пятьдесят. Но это, конечно, в идеале....

news
news
glasses

20.11.2019

Смирение — добродетель, с этим трудно спорить. Но что делать, если смирение — это единственное, что остается человеку? Родители маленького Абдуллаха — нашего сегодняшнего героя &mdas...

news
news
glasses

07.11.2019

Нельзя сказать, что небеса не принимали молитв Айнур о материнстве, Всевышний давал ей детей, но у жизни, похоже, были другие планы… Хотя, давайте послушаем историю Айнур в ее собственном испол...

news
news
glasses

30.10.2019

Быть родителем величайшее счастье и величайшая же ответственность. Ребенок рождается невинным и чистым, как белый лист бумаги, отец и мать — вот первые, кто оставит на этом листе записи, оттого,...

news
news
glasses

23.10.2019

Наша сегодняшняя история о семье, основной чертой характера всех членов которой является несгибаемая воля. Да-да, именно так. Вроде бы — хорошая черта, положительная, но и с ней, порой, возникаю...

news
news
glasses

16.10.2019

У Мадины и Мейриса пятеро детей — старшему десять лет, младшему — три месяца. Как многодетная семья они и нуждаются в поддержке, по нынешним временам, если отец работает один, то на большо...

news
news
glasses

02.10.2019

Жамал тридцать девять лет, три года назад Всевышний подарил ей крохотное счастье — маленькую дочку Амину. С арабского ее имя означает «обладающая надежностью, честностью и верностью; надел...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.