23.10.2019

Семья — главное в жизни любого человека

23.10.2019

Семья — главное в жизни любого человека

Наша сегодняшняя история о семье, основной чертой характера всех членов которой является несгибаемая воля. Да-да, именно так. Вроде бы — хорошая черта, положительная, но и с ней, порой, возникают некоторые трудности. Однако давайте приступим к знакомству с нашими героями.

 

"Мне сорок лет, я мама четверых детей, и я в разводе", — начинает свой рассказ Аксункар. После этих слов нам невольно требуется некоторое время, чтобы переварить услышанное: как? В наше непростое время остаться одной с четырьмя детьми на руках.

"Да, — продолжает Аксункар, — так случилось, что мы расстались с мужем. Он прекрасный человек, хороший отец, но жизнь — это не только "он и она", кроме нас есть еще люди окружающие нас, которые так или иначе влияют на нас, на наши взгляды и поступки… Пожалуй, наша история слишком сложная, чтобы я сумела рассказать вам о самой сути причины развода — Аксункар грустно улыбается. — Скажем так, у каждого из нас не хватило гибкости, чтобы услышать нужды и чаяния другого, но это произошло не от разногласий, а от желания каждого сделать как лучше...".

Да, все это очень непросто. Но, Аксункар права, наш разговор, прежде всего, касается истории одного из четверых ее сыновей. Зовут этого мальчика — Саги.

"Это муж дал ему такое имя. Редко встречается, верно? В переводе оно означает счастливый, щедрый, благополучный. Хорошо бы нам со временем оправдать его".

История Саги с одной стороны довольно типичная, а с другой — непохожа на все остальные.

"Трудно сказать, что стало причиной болезни Саги. Как раз в момент беременности было довольно много факторов, которые в той или иной степени могли повлиять на его состояние… На работе у меня тогда производился ремонт помещений — запах краски, строительная пыль, сами понимаете, все это здоровья не добавляет, уволиться я не могла, нужно было дождаться выхода в декрет, отпуск взять тоже не получалось; в семье уже тогда начались некоторые сложности, выходило, что и дома я толком не отдыхала, к тому же, на руках у меня уже тогда было двое детей...".

"Меня экстренно готовили к родам, давление в тот день у меня подскочило под 220. Это было на тридцать пятой неделе. Родился Саги слабеньким, я сама была в шоковом состоянии, но помню, что когда родила его — он не закричал. А мне его и не показали даже, меня сразу же отвезли в реанимацию. Его, как позже выяснилось, тоже. Впервые я увидела сына только на пятый день...".

"О том, что у него произошло кровоизлияние в мозг, мне сказали только в тот день, когда выписывали из роддома. Предупредили, что это бесследно не проходит и все…".

"Саги до третьей недели я всякими способами выкармливала, и через шприц молоко вливала в ротик, и с помощью пластиковой мензурки… Потом он понемногу окреп, если можно так это назвать. Но в шесть месяцев мы заметили, что у него левая ручка висит, да и вся левая сторона в целом бездействует. Я тут же показала Саги невропатологу, который уже на первом осмотре сказал: "Готовьтесь, мамочка, у ребенка очень серьезные симптомы". Потом начались обследования, больницы и в год мы уже оформили инвалидность с диагнозами ДЦП, левосторонний гемипарез".

Но судьба благоговеет перед теми, кто силен духом. Аксункар не сдалась перед лицом болезни. Не сдался и сам маленький Саги.

"Мы будто поняли, что только от нас зависит успех лечения. Мы взялись за дело с упорством и смелостью, вероятно, это и помогло нам добиться таких результатов".

Сейчас Саги уже почти четыре года, он молодец — учится самостоятельно ходить, несмотря на слабость и непослушность левой ноги.

"Падает, конечно, и хромает, но встает и идет дальше. Он у нас молодец, унаследовал наши с отцом характеры. Кушать научился сам, ложечку держит, игрушки, говорит пока плохо, но врачи уверяют, что это дело времени. Да и динамика у нас положительная, при активном курсе реабилитаций можем восстановить левую сторону, и ножку, и ручку. Только нужно постоянно принимать массаж, ЛФК, препараты… Не всегда на это хватает денег, сами понимаете. Хотя я и алименты получаю… Через год планирую выйти на работу, надеюсь, что это поможет мне увеличить суммы на восстановление здоровья Саги".

Аксункар призналась, что они с мужем поняли, что жить семьей гораздо лучше, чем отдельно, что никакая разница во взглядах и разногласия не должны быть помехой к их обоюдной любви к детям.

"Мы сильные люди, и я, и муж, дети наши тоже унаследовали наши черты характера, но иногда стоит проявить терпение, ведь семья — главное в жизни любого человека".

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

04.12.2019

История наших сегодняшних героев настолько необычна, что вполне могла бы сойти за некую сакраментальность. Слушая рассказ Баян — мамы нашего маленького героя Ибрагима — невольно понимаешь,...

news
news
glasses

27.11.2019

Довольно часто нам приходится слышать от врачей, что тяжелая болезнь ребенка как лотерея: выровняется развитие организма или нет — шансов ровно пятьдесят на пятьдесят. Но это, конечно, в идеале....

news
news
glasses

20.11.2019

Смирение — добродетель, с этим трудно спорить. Но что делать, если смирение — это единственное, что остается человеку? Родители маленького Абдуллаха — нашего сегодняшнего героя &mdas...

news
news
glasses

07.11.2019

Нельзя сказать, что небеса не принимали молитв Айнур о материнстве, Всевышний давал ей детей, но у жизни, похоже, были другие планы… Хотя, давайте послушаем историю Айнур в ее собственном испол...

news
news
glasses

30.10.2019

Быть родителем величайшее счастье и величайшая же ответственность. Ребенок рождается невинным и чистым, как белый лист бумаги, отец и мать — вот первые, кто оставит на этом листе записи, оттого,...

news
news
glasses

16.10.2019

У Мадины и Мейриса пятеро детей — старшему десять лет, младшему — три месяца. Как многодетная семья они и нуждаются в поддержке, по нынешним временам, если отец работает один, то на большо...

news
news
glasses

02.10.2019

Жамал тридцать девять лет, три года назад Всевышний подарил ей крохотное счастье — маленькую дочку Амину. С арабского ее имя означает «обладающая надежностью, честностью и верностью; надел...

news
news
glasses

25.09.2019

Представьте себе на минуту, что вам необходимо без движения пролежать сутки в постели. Мы предлагаем вам представить себя лежащим на спине, без возможности перевернуться хотя бы на другой бок, без воз...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.