16.10.2019

Любая боль может получить облегчение

16.10.2019

Любая боль может получить облегчение

У Мадины и Мейриса пятеро детей — старшему десять лет, младшему — три месяца. Как многодетная семья они и нуждаются в поддержке, по нынешним временам, если отец работает один, то на большой достаток семье рассчитывать не приходится, но в случае этих супругов ситуация еще сложнее — самый старший сын — Сулейман — серьезно и неизлечимо болен.

"Да, болезнь Сулеймана забирает очень много сил, — признается Мадина. — Дело даже не в деньгах, как своих детей попрекать деньгами? Мы когда их рожали понимали какую ответственность на себя берем, но у нас, у казахов обычай такой — семья должна быть большой и дружной, чтобы старшие всегда и во всем помогали младшим, а младшие слушались старших и учились у них… Но вот в нашей ситуации с Сулейманом случилась беда, он и сейчас у нас, хотя и самый старший, а как малыш...".

"Я до сих пор не знаю, что такое могло случиться с ребенком, но только знаю, что родился Сулейман здоровым, роды прошли хорошо. Но после сорока дней стал он беспокойным, у него поднялась температура. Он все плакал и плакал, никак не успокаивался. И температуру мы сбить не могли. Вызвали "скорую", нас сразу же забрали в больницу, а там уже Сулейман впал в кому… Сорок дней он в коме провел! Мы уже отчаялись совсем, у него было кровоизлияние в мозг, там стала вода собираться, врачи сделали операцию, жидкость откачали, но что-то там повредили...".

"С того дня у Сулеймана началась гидроцефалия, голова была огромная, в два года мы поехали в Новосибирск на операцию. Помогли люди, деньги всем миром собирали и собрали необходимую сумму. В Новосибирске врачи нам сделали шунтирование, теперь у Сулеймана жидкость через специальный катетер из мозга сразу выливается в мочевой пузырь. Операция была сложная, но все хорошо обошлось. А врачи нам тогда и сказали, что это при первой операции нам неаккуратно что-то сделали, что теперь уже ничего обратно не вернуть и к нормальному состоянию Сулейман уже не вернется, развиваться как обычный ребенок он уже не сможет".

Сейчас Сулейману десять лет, но он так и не научился самостоятельно сидеть. Он не умеет кусать и жевать, с трудом проглатывает даже жидкую пищу.

"Кормим его держа на руках, иначе не получается, он ведь глотает медленно, даже самую жидкую еду, даже молоко. Подолу держит в ротике. Левая сторона у него совсем не функционирует. Вот и выходит, что у нас трехмесячный ребенок и Сулейман — одинаковые, оба требуют равных забот и внимания. Когда летом свекровь погостить приезжала, так я просто отдыхала! Спасибо ей, столько забот она на себя взяла, у меня и самой будто каникулы были, — улыбается Мадина".

"Голова у Сулеймана сейчас не растет, она нормального размера, шунт справляется со своей задачей, каждый год мы делаем обследования, и проверяем в каком он состоянии. А вот на следующий год нам предстоит операция, надо будет шунт менять на другой, большего размера. Сейчас уже я начала деньги собирать, копить…".

"Деньги, конечно, нам нужны, но мы и моральной поддержке рады, любым добрым словам и молитвам. Сейчас вот у Сулеймана начались эпилептические приступы, сердце разрывается смотреть на то, как этот мальчик мучается...".

Да, трудно себе представить всю боль родителей, вынужденных ежедневно наблюдать мучения собственного ребенка. Но любая боль может получить облегчение, для этого нужно всего лишь грамотное и своевременное лечение. Помните об этом, читая наши истории, и открывайте свои сердца навстречу человеколюбию, доброте и милосердию. Помните, что возможно именно от вашей поддержки зависит жизнь без боли какого-то маленького и беззащитного человечка.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

11.03.2020

Есть в болезни именуемой "сахарный диабет" что-то от оксюморона. Словно некоторая издевка звучит в этом названии для того, кто страдает этим недугом. И особенно печально, что эта болезнь не...

news
news
glasses

04.03.2020

Айша считает себя счастливой, говорит: "Мне не на что жаловаться, у меня большая семья, любящие родители, много братьев и сестер, я хорошо учусь...", так-то оно так, но все же нельзя назвать...

news
news
glasses

26.02.2020

Маленькой Майре пять лет, и за все эти пять лет она ни разу не играла с детьми в песочнице, не каталась на каруселях в парке… Она не знакома даже со своими родителями, она просто не успела поня...

news
news
glasses

12.02.2020

Беда. Само слово пугает, заставляет тревожно сжиматься сердце, невозможно, кажется, привыкнуть к звучанию этого слова… Вообразите, есть люди, которые живут в постоянном присутствии этого изматы...

news
news
glasses

29.01.2020

Как часто в сердцах мы позволяем себе бросаться словами: "Слышать тебя не хочу!", при этом, совершенно не задумываясь о силе собственных слов. А ведь психологи уже давным-давно доказали неве...

news
news
glasses

22.01.2020

У Мадины и Мейрамбека трое детей, но, безусловно, самая любимая и самая оберегаемая — средняя, у нее даже имя такое особенное — Ынжу (Жемчужина). К ней и относятся как к главному в жизн...

news
news
glasses

15.01.2020

Наша сегодняшняя история: история о проблеме маленького сердечка, история о большом сердце матери, история о том, что любовь — чувство из всех самое сердечное — позволяет творить, порой, н...

news
news
glasses

25.12.2019

Мы, наверное, никогда не устанем повторять, что главная черта человека, которая делает его отличным от любого другого живого существа — милосердие. Без него душа черствеет и погибает. Именно поэ...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.