28.08.2019

«Благодарим Всевышнего, за то, что открывает людям души и сердца»

История нашего сегодняшнего героя настолько обширна, что с трудом сможет вместить лишь основные вехи в отпущенном объеме статьи, а ведь герою этому всего-навсего десять лет. И каждый день из прожитых лет он стремился только к одному — выжить любой ценой.

«Нуржан с самого рождения столкнулся с трудностями, — рассказывает мама Нуржана Алма. — Хотя, безусловно, мы хотели сделать все, что в наших силах, чтобы наш ребенок родился здоровым. Мне предложили рожать в Институте акушерства и гинекологии. Я согласилась, думала, что это даже хорошо, все же специалисты там, как я тогда полагала, должны быть на порядок лучше, нежели в обычных роддомах. Вот уже десять лет, как я сожалею об этом…».

«Никаких особых показаний, чтобы рожать там у меня не было, беременность протекала нормально. Но в институте меня, и остальных рожениц, стали готовить к родоразрешению куда раньше положенного срока. Я противилась, говорила, что у меня еще срок не подошел, но врачи утверждали, что я перехаживаю, что ребенок у меня и без того крупный, но у меня и первые двое детей были не маленькие… Но, делать нечего, сделали мне специальный укол, прокололи пузырь, стали ждать. Вернее, ждать стала я. На все мои крики и призывы осмотреть меня реагировали отмахиваниями и сердитыми словами… А я ведь не в первый раз рожала, знала, что это такое… Так и случилось, что Нуржан задохнулся еще в утробе. Родить самостоятельно я уже не могла, Нуржана вытаскивали щипцами, выдавливали… Как для него, так и для меня это все не прошло бесследно, сейчас мне пятьдесят, а я не могу передвигаться по улице без посторонней помощи, потому что у меня смещение позвонков в тазовой области, и не только, спина искривилась во многих местах, как говорят врачи виной тому — неправильное ведение родовой деятельности. А Нуржану достались еще более страшные диагнозы — ДЦП тяжелой формы, атрофия зрительного нерва, атрофия левого полушария головного мозга, микроцефалия...».

«Сейчас он ничего не может, совершенно не обслуживает себя, хорошо еще, что нам удалось научить его глотать водичку, но кусать он так и не научился, поэтому ест только мягкую пищу».

«Говорить не может, только одно слово говорит: «Аллах». Как-то один наш родственник — очень набожный человек — молился при Нуржанчике, так вот, он заметил, что Нуржан, словно нарочно, говорит это именно в нужный момент. Как знать, что это значит, но говорят ведь, что такие дети очень тонко все чувствуют...».

«Слух у Нуржана тоже исключительный, зрение практически отсутствует, зато слух компенсирует. Мультики он очень любит, песенки детские, целый день у нас телевизор включен, Нуржан радуется, когда его любимые сказки показывают, улыбается… С виду никак не скажешь, что он особенный ребенок, личико у него светлое, спокойное...».

«Есть у нас помимо всего прочего еще одна большая проблема — уже много лет Нуржан не спит по ночам. Спать ложится, порой бывает, в семь утра. Приходится и мне с ним бодрствовать. Поэтому до часа дня я потом даже телефон не включаю, стараюсь хоть немного отдохнуть с ним утром, вся семья уже привыкла к этому и смирилась с таким положением вещей, говорят: «Мама с Нуржанчиком отдыхают!». Он у нас вообще на особом счету, любят его, балуют. Пусть хоть таким образом его состояние облегчится, любовь — она ведь чудеса творит, а мы на эти чудеса очень надеемся, нам надеяться на другое очень трудно».

«Я не кривлю душой, когда говорю, что надеяться нам можно только на чудо. Реально нам помогали только фонды — реабилитация, лечение — все только с их подачи. Так и живем — своими силами стараемся давать Нуржанчику только лучшее. Но если уж откуда-то помощь к нам приходит, то мы за нее благодарим не только благотворителя, но еще и Всевышнего, за то, что открывает людям души и сердца».

В нашей короткой статье мы не сумели рассказать вам и половины того, о чем поделилась с нами Алма. Но, поверьте, история Нуржана не может оставить равнодушным ни одного человека, поэтому мы, как обычно, призываем вас творить добро. Наполнять свои души благостью милосердия и щедрости к тем, кто действительно нуждается в нашей помощи.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

18.09.2019

Толеухану тринадцать лет. Этот худощавый, скромный мальчишка отлично рисует, любит проводить время со своими младшими сестренкой и братишкой, терпеливо и старательно выводит буквы, сидя за письменным...

news
news
glasses

04.09.2019

У Ерлана и Айгуль четверо детей, им посчастливилось создать дружную семью. Но судьбе было угодно внести в жизнь большой семьи свои неприятные коррективы: третий ребенок супругов — восьмилетний Е...

news
news
glasses

21.08.2019

В народе говорят: Всевышний никогда не дает детям своим испытаний сверх силы. Шахида — мама нашего сегодняшнего героя Рахимжана — полностью согласна с этим. Сегодня мы познакомим вас с ист...

news
news
glasses

14.08.2019

Семью нашей сегодняшней героини вполне можно было бы рекомендовать людям, утратившим интерес к жизни и веру в себя в терапевтических целях, потому что общение с такими оптимистичными, жизнерадостными...

news
news
glasses

07.08.2019

В народе говорят: поздние дети — утешение родителей. Спорить с вековой мудростью не приходится. Но, как обычно, не обойтись без исключений. Об одном из таких мы и хотим вам рассказать.  ...

news
news
glasses

31.07.2019

Аружан тринадцать лет. С виду она самая обыкновенная девочка, ничто не отличает ее внешне от миллионов других детей. Но стоит познакомиться с ней поближе, как понимаешь — это особенный ребенок,...

news
news
glasses

24.07.2019

История нашей сегодняшней героини не изобилует сюжетными поворотами, в ней все в высшей степени обыденно, но это не говорит о том, что она является менее трогательной или нестоящей внимания. Напротив,...

news
news
glasses

17.07.2019

Детство — чудесная пора: любовь и забота родителей, друзья, игры, каждодневные открытия и познание мира, мы всегда с радостью вспоминаем те волшебные дни, когда деревья были большими, а целый ми...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.