07.11.2019

«Я не имею права отчаиваться…»

07.11.2019

«Я не имею права отчаиваться…»

Нельзя сказать, что небеса не принимали молитв Айнур о материнстве, Всевышний давал ей детей, но у жизни, похоже, были другие планы… Хотя, давайте послушаем историю Айнур в ее собственном исполнении, ведь именно ее сын Нурасыл стал нашим сегодняшним героем.

"Первую дочку я родила в 2006 году, счастью моему не было предела, жаль оно закончилось слишком быстро, дочку сбила машина, ей тогда было полтора года. Второй ребенок у меня погиб, потому что случился выкидыш. Третий ребенок родился с пороком сердца, прожил всего полтора дня и умер… Кто-то может сказать — мне была не судьба стать матерью, но я не хотела мириться с этим...".

"Я прошла всех врачей, сделала все обследования, сдала все анализы, все у меня было в норме. Нурасыл должен был родиться здоровым и крепким ребенком, но не случилось".

"Нурасыл родился на тридцать пятой неделе. В роддоме меня положили в родзал, сказали ждать. Ждала пока не почувствовала, что уже начинаю рожать, стала звать врачей, акушерку — они отмахивались от меня, говорили: "Терпи, рано еще!". Прибежали они на мой крик только тогда, когда Нурасыл, родившись, упал на кушетку подо мной...".

"Тогда все вокруг забегали, конечно, но было поздно, младенец ударился головой, произошло кровоизлияние. Его тут же отвезли в реанимацию, десять дней он пролежал там, потом еще двадцать дней в больнице, но бесследно такое его рождение не прошло. Он был очень слабым, плакал все время, трудно было понять, что же с ним не так; но уже в девять месяцев врач, который осматривала Нурасыла, сказала, что у него риск детского церебрального паралича".

"Я испугалась, если честно, у меня был настоящий шок, я даже за инвалидностью сразу не пошла, оформила ее только когда Нурасылу исполнился год и два месяца. С тех пор мы и живем с такими вот диагнозами — ДЦП, левосторонний гемипарез, спастическая диплегия".

"Потом у меня родилась дочка; сейчас Нурасылу почти пять лет, а ей — два с половиной года. Когда я дочку рожала, то сразу пошла к заведующей и сказала: "Делайте что хотите, но лишь бы второй ребенок родился у меня здоровым, двух больных детей я просто не смогу поднять". К счастью, все обошлось, девочка моя здорова, подрастет — помощницей моей будет".

"А Нурасыла я постараюсь поставить на ноги, пока он, конечно, не ходит, только сидит, но я верю. Я попросту не имею права отчаиваться и опускать руки, слишком много людей верят в нас, в меня и в Нурасыла, помогают нам".

"А еще Нурасыл очень любит лошадей, я вожу его на специальные занятия верховой ездой для таких вот особенных детей — ему очень нравится, у нас теперь весь дом в лошадках — и игрушки, и книжки, и картинки…".

Мы очень рады, что Айнур нашла в себе силы двигаться дальше, несмотря на все нелегкие испытания, выпавшие на ее долю и на долю ее сынишки. Она сама говорит, что вокруг них много добрых и отзывчивых людей — это радует, остается только пожелать, чтобы каждый особенный ребенок в Казахстане мог бы с уверенностью и надеждой смотреть в завтрашний день.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

11.03.2020

Есть в болезни именуемой "сахарный диабет" что-то от оксюморона. Словно некоторая издевка звучит в этом названии для того, кто страдает этим недугом. И особенно печально, что эта болезнь не...

news
news
glasses

04.03.2020

Айша считает себя счастливой, говорит: "Мне не на что жаловаться, у меня большая семья, любящие родители, много братьев и сестер, я хорошо учусь...", так-то оно так, но все же нельзя назвать...

news
news
glasses

26.02.2020

Маленькой Майре пять лет, и за все эти пять лет она ни разу не играла с детьми в песочнице, не каталась на каруселях в парке… Она не знакома даже со своими родителями, она просто не успела поня...

news
news
glasses

12.02.2020

Беда. Само слово пугает, заставляет тревожно сжиматься сердце, невозможно, кажется, привыкнуть к звучанию этого слова… Вообразите, есть люди, которые живут в постоянном присутствии этого изматы...

news
news
glasses

29.01.2020

Как часто в сердцах мы позволяем себе бросаться словами: "Слышать тебя не хочу!", при этом, совершенно не задумываясь о силе собственных слов. А ведь психологи уже давным-давно доказали неве...

news
news
glasses

22.01.2020

У Мадины и Мейрамбека трое детей, но, безусловно, самая любимая и самая оберегаемая — средняя, у нее даже имя такое особенное — Ынжу (Жемчужина). К ней и относятся как к главному в жизн...

news
news
glasses

15.01.2020

Наша сегодняшняя история: история о проблеме маленького сердечка, история о большом сердце матери, история о том, что любовь — чувство из всех самое сердечное — позволяет творить, порой, н...

news
news
glasses

25.12.2019

Мы, наверное, никогда не устанем повторять, что главная черта человека, которая делает его отличным от любого другого живого существа — милосердие. Без него душа черствеет и погибает. Именно поэ...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.