30.10.2019

С надеждой на чудо и милосердие

30.10.2019

С надеждой на чудо и милосердие

Быть родителем величайшее счастье и величайшая же ответственность. Ребенок рождается невинным и чистым, как белый лист бумаги, отец и мать — вот первые, кто оставит на этом листе записи, оттого, насколько мудрыми и любящими будут оба родителя зависит и будущий характер ребенка, его дальнейшая жизнь. Но что делать, если в судьбу ребенка в самом начале вмешивается тяжелая болезнь?

"Каждый день мы надеемся на какое-то чудо, — говорит Нурбол, папа малышки Нурай. — Каждый день мы с женой просыпаемся с надеждой, люди правы, когда говорят, что она одна остается у человека, стоящего на краю...".

Маленькая Нурай — старшая дочка Нурбола и Айжан.

"Она наш первый ребенок, я очень ждал появления дочки на свет. Мы с женой были в радостном предвкушении, строили планы на будущее. Но вот, как все сложилось. И в этом нет ничьей вины, а только случай".

Беременность и роды протекали у Айжан нормально, девочка родилась здоровой.

"Мы были буквально на седьмом небе от счастья! Первые три месяца не могли нарадоваться на нашу чудесную малышку, она росла и развивалась нормально, все было хорошо, пока в один из дней девочка не заболела".

Нурай поставили диагноз ОРВИ. Казалось бы — простой вирус, сколько раз еще подобный должен встретититься человеку за всю его жизнь? Но, похоже, организм малышки был не готов к такой агрессивной атаке.

"У нее поднялась невероятно высокая температура, сбить ее мы не могли, вызвали скорую, но дочка уже впала в кому… В больнице ее сразу же стали обследовать, взяли пункцию, помню, как вышел врач и сказал нам: "Готовьтесь, родители, состояние девочки настолько тяжелое, что вероятность благоприятного исхода крайне мала. Скорее всего, она не выживет". Скажите, разве можно быть готовым к такому?! Мы были в полном отчаянии!".

Двадцать один день Нурай боролась за жизнь, врачи помогали ей, делали все, что в их силах.

"Мы и в самом деле уже почти перестали ждать. Представьте себе — двадцать один день! И каждый день одно и то же — нет изменений. И какое мы испытали счастье, когда нам сказали, что Нурай вышла из комы! Мы чуть не танцевали!".

"Дочка вышла из комы, но проблемы на этом не закончились, наоборот, их стало больше: нам сообщили, что у нее начались судороги. Двести-триста приступов в день, представляете? И так полтора года. Инвалидность с диагнозом "детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, эпилепсия" нам дали уже в год. Но борьба с этим тяжелым недугом началась куда раньше. Хотя как можно назвать это борьбой? Ничего, никакого особого лечения мы не могли проводить, мешало судорожное состояние Нурай. Только противосудорожная терапия. Наконец в полтора года это ее состояние удалось стабилизировать, начался длительный и кропотливый этап восстановления — массаж, ЛФК… Мы всюду искали возможность помочь, были рады любой поддержке. По нашим силам оказалось лечение в Ташкенте, да и на него приходится собирать деньги, с учетом того, что мы с женой сейчас оба не работаем, у нас родилась еще девочка — Аниса — сейчас ей год и четыре месяца, а курс реабилитации мы должны проходить каждые три месяца. Да еще и съемное жилье съедает огромную часть семейного нашего, скромного бюджета...".

Малышке Нурай сейчас четыре года. Она не держит головку, не может сидеть. Она глотать-то научилась совсем недавно — помог массаж.

Нурбол и Айжан ответственные и любящие родители. Сейчас им важно помочь девочке научиться хотя бы сидеть, не говоря уже о большем.

"Надежда есть, она есть всегда, а уж когда ребенок такой маленький — то и подавно. Нам просто нужна поддержка. Жизнь Нурай, как это не страшно, зависит не только от нас с Айжан. Поэтому нам остается только надежда на чудо и людское милосердие".

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

 

 

 

news
news
glasses

04.12.2019

История наших сегодняшних героев настолько необычна, что вполне могла бы сойти за некую сакраментальность. Слушая рассказ Баян — мамы нашего маленького героя Ибрагима — невольно понимаешь,...

news
news
glasses

27.11.2019

Довольно часто нам приходится слышать от врачей, что тяжелая болезнь ребенка как лотерея: выровняется развитие организма или нет — шансов ровно пятьдесят на пятьдесят. Но это, конечно, в идеале....

news
news
glasses

20.11.2019

Смирение — добродетель, с этим трудно спорить. Но что делать, если смирение — это единственное, что остается человеку? Родители маленького Абдуллаха — нашего сегодняшнего героя &mdas...

news
news
glasses

07.11.2019

Нельзя сказать, что небеса не принимали молитв Айнур о материнстве, Всевышний давал ей детей, но у жизни, похоже, были другие планы… Хотя, давайте послушаем историю Айнур в ее собственном испол...

news
news
glasses

23.10.2019

Наша сегодняшняя история о семье, основной чертой характера всех членов которой является несгибаемая воля. Да-да, именно так. Вроде бы — хорошая черта, положительная, но и с ней, порой, возникаю...

news
news
glasses

16.10.2019

У Мадины и Мейриса пятеро детей — старшему десять лет, младшему — три месяца. Как многодетная семья они и нуждаются в поддержке, по нынешним временам, если отец работает один, то на большо...

news
news
glasses

02.10.2019

Жамал тридцать девять лет, три года назад Всевышний подарил ей крохотное счастье — маленькую дочку Амину. С арабского ее имя означает «обладающая надежностью, честностью и верностью; надел...

news
news
glasses

25.09.2019

Представьте себе на минуту, что вам необходимо без движения пролежать сутки в постели. Мы предлагаем вам представить себя лежащим на спине, без возможности перевернуться хотя бы на другой бок, без воз...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.