14.08.2019

Солнышко счастливой семьи

14.08.2019

Солнышко счастливой семьи

Семью нашей сегодняшней героини вполне можно было бы рекомендовать людям, утратившим интерес к жизни и веру в себя в терапевтических целях, потому что общение с такими оптимистичными, жизнерадостными и целостными личностями, мы уверены, самым позитивным образом сказывается на любой — даже с самой запущенной формой меланхолии и грусти — душе.

Итак, Маргарита — солнечная малышка пяти с половиной лет. Родилась она четвертой в семье Ринаты и Алексея.

«Я не предполагала, что могла забеременеть, — вспоминает Рината и улыбается, — только-только младшую дочку от груди отняла! Сначала ничего не могла понять, думала: мало ли? Бывает ведь. Ведь опыт у меня уже до этого, слава богу, был, да еще и тройной… Но решила все-таки сходить на УЗИ. А там уже в животе Маргаритка вовсю приветственно нам ручкой машет: «Привет, готовьтесь, я уже здесь!». Ну и мы стали готовиться».

«У нас с Алексеем даже мыслей не возникло каких-то отчаянных, как, знаете, люди говорят: куда четвертого-то?! Да и младшая еще маленькая, трудно с погодками… Мы сразу решили — будем рожать. Чем больше семья — тем веселее».

«Во время беременности все у нас было в полном порядке, все скрининги, все исследования, все анализы — норма, норма, норма. Но случилось так, что Маргарита родилась, и стало ясно — у нее синдром Дауна. Врачи и сами не ожидали. А уж мы и вовсе были ошарашены такой новостью».

«Первые дни я начиталась в интернете всякого… Даже вспоминать страшновато. И статьи все как одна были такими безрадостными, обреченными… Это я сейчас со всей ответственностью могу сказать, что не все так печально, а тогда… Тогда мы сразу же кинулись обследовать Маргариту, буквально всеми возможными и доступными способами, не потому что не верили в диагноз, а для того, чтобы исключить все возможные при таком заболевании пороки развития. К огромному нашему счастью ничего у Маргариты не обнаружили, выписали нас из роддома на четвертый день, по Апгару у нас было 9-10 баллов, то есть, что называется — все, чтобы жить и верить в лучшее. Ну мы и... понимаете, да?.. — смеется Рината».

«Конечно, это я сейчас рассказываю все так забавно и просто, а бывали и в нашей жизни огорчения. Но зацикливаться на плохом не хочется, вот и стараемся во всем искать только положительные, радостные моменты. Конечно, Маргарита развивалась с задержкой, после троих деток это очень заметно, вы же понимаете? Головку она начала держать в 3-4 месяца, поползла в одиннадцать, а ходить начала в год и десять… А все это время мы принимали массаж. Курс пройдем, месяц перерыв и снова курс… А в один год и одиннадцать месяцев мы решили, что отдадим Маргариту в детский сад. Благо, что нам повезло, и она пошла туда вместе со своей сестричкой, оно и подспорье, конечно, а еще заведующая детским садом нам очень помогла — своей уверенностью и желанием, чтобы такой особенный солнечный ребеночек занимался наравне с нормативными детьми, сейчас мы до сих пор ходим в этот сад и очень довольны».

«Несмотря на то, что детей с синдромом Дауна рождается много, люди все еще мало знают об этом недуге, это я вам с полной ответственностью, как мама такого солнечного ребенка говорю. Конечно, Маргарита отличается от обычных деток, но это всегда отличия такого… мягкого характера. Например, она не станет спорить, если на детской площадке кто-то более расторопный займет качелю, но зато дома она будет отстаивать свое право на свои игрушки довольно твердо. Будет показывать свой характер, да. Но с нами, со мной и с мужем — она куда ласковее остальных детей, утром приходит к нам в спальню — целуется, обнимается, просто как будто солнышко всходит над тобой...».

«В нашей семье так сложилось — все любят детей, наши с мужем братья и сестры — у них тоже большие семьи и много детей, когда мы вместе собираемся, у нас такое творится — любой развлекательный центр позавидует — а ведь это же счастье — дети смеются и души родителей спокойны. Нам так хорошо, и детям хорошо, и Маргарите от всего этого хорошо, она окружена заботой, любовью, радостью, а это, порой, лучшее лекарство. Особенно от таких болезней, против которых лекарств еще не придумали».

Сейчас Рината и Алексей мечтают об одном — продать квартиру и купить дом, чтобы детям еще привольней жилось на свежем воздухе, на своем собственном садовом участке. Мы искренне желаем им исполнения этой прекрасной мечты, а еще каждому советуем учиться у этой большой и дружной семьи умению везде и во всем искать только положительные моменты, стараясь поскорее забывать о трудностях и неудачах, ведь каждый, наверное, помнит фразу из культового фильма: «Земной шар, как известно, вертят именно оптимисты»!

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

11.03.2020

Есть в болезни именуемой "сахарный диабет" что-то от оксюморона. Словно некоторая издевка звучит в этом названии для того, кто страдает этим недугом. И особенно печально, что эта болезнь не...

news
news
glasses

04.03.2020

Айша считает себя счастливой, говорит: "Мне не на что жаловаться, у меня большая семья, любящие родители, много братьев и сестер, я хорошо учусь...", так-то оно так, но все же нельзя назвать...

news
news
glasses

26.02.2020

Маленькой Майре пять лет, и за все эти пять лет она ни разу не играла с детьми в песочнице, не каталась на каруселях в парке… Она не знакома даже со своими родителями, она просто не успела поня...

news
news
glasses

12.02.2020

Беда. Само слово пугает, заставляет тревожно сжиматься сердце, невозможно, кажется, привыкнуть к звучанию этого слова… Вообразите, есть люди, которые живут в постоянном присутствии этого изматы...

news
news
glasses

29.01.2020

Как часто в сердцах мы позволяем себе бросаться словами: "Слышать тебя не хочу!", при этом, совершенно не задумываясь о силе собственных слов. А ведь психологи уже давным-давно доказали неве...

news
news
glasses

22.01.2020

У Мадины и Мейрамбека трое детей, но, безусловно, самая любимая и самая оберегаемая — средняя, у нее даже имя такое особенное — Ынжу (Жемчужина). К ней и относятся как к главному в жизн...

news
news
glasses

15.01.2020

Наша сегодняшняя история: история о проблеме маленького сердечка, история о большом сердце матери, история о том, что любовь — чувство из всех самое сердечное — позволяет творить, порой, н...

news
news
glasses

25.12.2019

Мы, наверное, никогда не устанем повторять, что главная черта человека, которая делает его отличным от любого другого живого существа — милосердие. Без него душа черствеет и погибает. Именно поэ...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.