21.08.2019

Одно из самых тяжелых испытаний

21.08.2019

Одно из самых тяжелых испытаний

В народе говорят: Всевышний никогда не дает детям своим испытаний сверх силы. Шахида — мама нашего сегодняшнего героя Рахимжана — полностью согласна с этим. Сегодня мы познакомим вас с историей молодой, но очень мудрой женщины, на чью долю выпало одно из самых тяжелых испытаний — испытание болезнью собственного ребенка.

«Мне тридцать три года, у меня трое детей, — рассказывает о себе Шахида. — Анисе — дочке — три года, среднему сыну Ясину шесть лет, а старшему — Рахимжану — восемь. Моя семейная жизнь не сложилась, мой муж, отец моих детей, никак не может справиться с недугом, от которого страдают многие современные мужчины, рушатся многие семьи… Алкоголь — вот имя нашему врагу...».

Шахида глубоко верующая женщина, она не осуждает супруга, но очень печалится о том, что он так и не смог преодолеть своего пагубного пристрастия и вернуться к нормальной жизни.

«Я искренне хотела помочь ему, несколько раз мы расходились, потом снова сходились, я надеялась, что он образумиться, но нет, снова выпивка, снова рукоприкладство… А мне никак нельзя допускать подобного поведения в доме, у меня дети маленькие, старший сын — ребенок с особыми потребностями, детям родители нужны живые и здоровые. Вот так и созрело решение расстаться с мужем навсегда. Сейчас он безработный, на алименты я не стала подавать, пожалела его родителей, которые сами живут на одну лишь пенсию, на сына они тоже надеяться не могут, а если с них еще и алименты начнут удерживать… Вот так и приходится жить только на пособие Рахимжана».

«Врачи мне сказали, что родовая деятельность у первородящих происходит долго, никак меня не брали в родзал. Сутки я промучилась. Наконец врач пришла меня осмотреть, а у меня, оказывается, уже у ребенка сильная гипоксия началась, трижды пуповина вокруг шейки у малыша обернулась, он ведь и не дышал почти уже...».

«По последующему поведению врачей я поняла, что свою вину они осознают, но сделать-то уже ничего нельзя было… Сколько потом историй я подобных слышала, но все сходится на одном — не стоит овчинка выделки, даже если женщинам и удается выигрывать судебные процессы против докторов, компенсацию они получают настолько мизерную, что она не покрывает даже судебных издержек, не то что лечения или реабилитации ребенка. А времени и сил на тяжбы уходит много, а ведь они отнимаются у ребенка… Нет, я не жалею, что не стала подавать в суд. К тому же, я действительно верю, что Всевышний, таким образом, посылает испытания, а мое дело пройти его достойно. Я постараюсь сделать все, что в моих силах».

Сейчас у Рахимжана целый список очень печальных диагнозов — микроцефалия головного мозга, детский церебральный паралич, эпилептический синдром…

«Нам сейчас особенно тяжело оттого, что не можем принимать ни массаж, ни ЛФК, частые судороги не позволяют применять все это, поэтому пока мы принимаем только противосудорожный препарат. Рахимжан не говорит, не обслуживает себя, даже водички сам попить не может, жевательный рефлекс у него полностью отсутствует, но Всевышний милостив, мне повезло, что Рахимжан самостоятельно сидит и ходит. Иногда мне говорят — отдай его в детский сад, отдохнешь немного, на работу опять же можно устроиться, но я побаиваюсь детских садов… Пусть уж лучше все как есть будет...».

Мы в очередной раз поразились тому, как терпеливы, сдержанны и самоотрешены женщины, на чью долю выпадают такие вот тяжелые испытания.

«Конечно, я всегда благодарна людям за проявленное милосердие, да и как иначе, но и сама не ропщу на судьбу, стараюсь найти в себе самой силы жить дальше и каждый день благодарить Всевышнего за прожитый день».

Мудрые слова, к которым стоит прислушаться тем, кто считает, что судьба обходится с ним несправедливо, находясь в куда более благоприятных обстоятельствах. Лучше подумать, чем вы можете помочь тем, кто действительно нуждается в поддержке и, как знать, возможно после искреннего и доброго поступка судьба тоже улыбнется вам.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

07.11.2019

Нельзя сказать, что небеса не принимали молитв Айнур о материнстве, Всевышний давал ей детей, но у жизни, похоже, были другие планы… Хотя, давайте послушаем историю Айнур в ее собственном испол...

news
news
glasses

30.10.2019

Быть родителем величайшее счастье и величайшая же ответственность. Ребенок рождается невинным и чистым, как белый лист бумаги, отец и мать — вот первые, кто оставит на этом листе записи, оттого,...

news
news
glasses

23.10.2019

Наша сегодняшняя история о семье, основной чертой характера всех членов которой является несгибаемая воля. Да-да, именно так. Вроде бы — хорошая черта, положительная, но и с ней, порой, возникаю...

news
news
glasses

16.10.2019

У Мадины и Мейриса пятеро детей — старшему десять лет, младшему — три месяца. Как многодетная семья они и нуждаются в поддержке, по нынешним временам, если отец работает один, то на большо...

news
news
glasses

02.10.2019

Жамал тридцать девять лет, три года назад Всевышний подарил ей крохотное счастье — маленькую дочку Амину. С арабского ее имя означает «обладающая надежностью, честностью и верностью; надел...

news
news
glasses

25.09.2019

Представьте себе на минуту, что вам необходимо без движения пролежать сутки в постели. Мы предлагаем вам представить себя лежащим на спине, без возможности перевернуться хотя бы на другой бок, без воз...

news
news
glasses

18.09.2019

Толеухану тринадцать лет. Этот худощавый, скромный мальчишка отлично рисует, любит проводить время со своими младшими сестренкой и братишкой, терпеливо и старательно выводит буквы, сидя за письменным...

news
news
glasses

04.09.2019

У Ерлана и Айгуль четверо детей, им посчастливилось создать дружную семью. Но судьбе было угодно внести в жизнь большой семьи свои неприятные коррективы: третий ребенок супругов — восьмилетний Е...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.