16.01.2019

«Живем в надежде»

У каждого из нас бывают взлеты и падения. Говорят даже, что падения закаляют волю, учат человека идти вперед несмотря ни на что. Но это все, конечно, в фигуральном значении. А вот у Айгуль случилось падение в прямом смысле слова, обернувшееся к тому же настоящей драмой не только для нее самой, но и для ее дочки Дианы.

«Я была уже на последнем триместре беременности, — вспоминает Айгуль. — Упала сильно, прямо на живот. Конечно, была боль. Сильная боль. За себя я в тот момент совершенно не переживала, больше всего меня волновало, что с ребенком?».

Айгуль положили в клинику. Тщательнейший анализ и ультразвуковое исследование не показали никаких отклонений от нормы, присущей плоду в данном возрасте.

«Врачи сказали, что все с ребенком нормально, вроде бы как обошлось, но я чувствовала, что что-то изменилось, что-то стало не так. В итоге у меня начались преждевременные роды».

«Мне еще в родзале сказали, что у девочки голова вся сплошной кровоподтек. Оказывается, у Дианы случился внутриутробный инсульт. Странно, что этого на УЗИ не заметили. Хотя, что бы это могло исправить?».

Айгуль невероятно сдержанная женщина. О своих бедах и проблемах рассказывает спокойно, будто уже смирилась с происходящим.

«А как не смириться? Врачи мне сразу сказали: ребенок не будет здоровым. Тут не нужны эмоции, нужен здравый рассудок, трезвый ум. Нужно было решать, как быть с тем, что уже свершилось».

Страшно представить, что должна была пережить Айгуль на первых порах, после рождения Дианы.

«У дочки врожденный порок развития головного мозга, уже к году ей диагностировали детский церебральный паралич, левостороннюю диплегию. У нее практически отсутствует зрение. С самого рождения мы три месяца пролежали в больнице, у нее была гидроцефалия, ей брали спинномозговую пункцию, словом, целый букет болезней».

Но и на этом судьбе не угодно было остановиться. Словно в желании проверить Айгуль на прочность она вновь и вновь ставила ей подножки.

«Муж ушел сразу же, как узнал, что Всевышним нам уготовано такое вот испытание. Я попыталась найти поддержки у его родителей, мои-то родители давно умерли, но не найдя ее, решила, что сама подниму свою дочку».

И Айгуль сдержала данное себе обещание.

Сейчас Диане уже пять с половиной лет. Конечно, сложно назвать ее обычным ребенком, как не крути, а ее недуги не проходят бесследно.

«Интеллект у нее сейчас примерно на уровне двухлетнего ребенка. Но она может попросить кушать, если голодная, говорит «мама» и другие простые слова. Головку научилась держать, садиться научилась. А после акупунктуры стала немного ходить, трудно это назвать ходьбой, конечно, но на ножках немного стоит, когда держишь ее за ручку, пытается даже шагать. Нам бы попасть в хороший реабилитационный центр, чтобы с ней как следует позанимались специалисты… Но не на все хватает моих средств. Сил хватает, а средств — нет».

И все же Айгуль не отчаивается.

«Конечно, я пошла работать, как только смогла найти няню для Дианы — сразу вышла. Работаю продавцом через день. Рассчитывать мне не на кого, а дочку лечить и кормить необходимо. Тут уже о себе не думаешь, просто совсем не думаешь».

Горько слышать, когда такие слова говорит молодая женщина! Особенно женщина, которую обидела не только судьба, но и люди, от которых меньше всего можно было этого ожидать.

«Я вот говорю, что рассчитывать мне не на кого, а сама думаю — как же так? Столько вокруг людей, добрых и отзывчивых, милосердных. Просить помощи неловко, а не просить — невозможно. Вот так и живем, в надежде, что кто-то заметит, кто-то услышит наш робкий призыв по возможности помогать ближним. В одиночку человеку ведь всегда труднее справляться...».

С этими рассуждениями не поспоришь. Стоит только добавить, что доброта и милосердие это именно то, что делает человека — человеком.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

20.02.2019

Споры о том, как поступить женщине, которой во время УЗИ плода диагностировали аномальность развития, не утихают и по сей день. Кто-то утверждает, что каким бы не был ребенок, он должен появиться на с...

news
news
glasses

13.02.2019

У Асель и Рината три дочери; старшей — десять лет, средней — восемь, а самой младшей — Султане — четыре с половиной года. К сожалению, именно эта малышка и является героиней на...

news
news
glasses

06.02.2019

Рассказывая вам о детях, с которыми нам доводилось поработать, частенько мы находимся в некотором затруднении — о ком же наш рассказ больше: о ребенке или его родителях? Кто же является главным...

news
news
glasses

30.01.2019

У Гаухар и Асхата шестеро детей, с гордостью носит многодетная мама титул Кумис-Алка. И вполне можно было бы назвать эту семью счастливой, но, увы, сделать это трудно, потому как один ребенок все же н...

news
news
glasses

23.01.2019

Вопреки всем испытаниям, выпавшим на долю Лейлы, она была и остается женщиной с большой душой и добрым сердцем, чему учит и своего сына Андрея, нашего сегодняшнего героя, о котором и пойдет речь. М...

news
news
glasses

09.01.2019

Усталость — это чувство будто преследует Карлыгаш вот уже без малого пять лет. Оно появилось внезапно в виде слова-оправдания и с тех пор не дает покоя, постоянно напоминая о себе. «Моя...

news
news
glasses

26.12.2018

Рождение ребенка — настоящее чудо. В случае же Алибека это чудо вдвойне, потому что он появился на свет едва ли не шестимесячным; вес его тогда составлял всего 920 грамм. Сейчас Алибеку уже ш...

news
news
glasses

19.12.2018

Знаете, в чем родители особенных детей всегда могут быть настоящими чемпионами? В несгибаемости перед жизненными тяготами! В этом соревновании они берут такие веса, что им позавидовал бы самый могучий...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.