16.01.2019

«Живем в надежде»

У каждого из нас бывают взлеты и падения. Говорят даже, что падения закаляют волю, учат человека идти вперед несмотря ни на что. Но это все, конечно, в фигуральном значении. А вот у Айгуль случилось падение в прямом смысле слова, обернувшееся к тому же настоящей драмой не только для нее самой, но и для ее дочки Дианы.

«Я была уже на последнем триместре беременности, — вспоминает Айгуль. — Упала сильно, прямо на живот. Конечно, была боль. Сильная боль. За себя я в тот момент совершенно не переживала, больше всего меня волновало, что с ребенком?».

Айгуль положили в клинику. Тщательнейший анализ и ультразвуковое исследование не показали никаких отклонений от нормы, присущей плоду в данном возрасте.

«Врачи сказали, что все с ребенком нормально, вроде бы как обошлось, но я чувствовала, что что-то изменилось, что-то стало не так. В итоге у меня начались преждевременные роды».

«Мне еще в родзале сказали, что у девочки голова вся сплошной кровоподтек. Оказывается, у Дианы случился внутриутробный инсульт. Странно, что этого на УЗИ не заметили. Хотя, что бы это могло исправить?».

Айгуль невероятно сдержанная женщина. О своих бедах и проблемах рассказывает спокойно, будто уже смирилась с происходящим.

«А как не смириться? Врачи мне сразу сказали: ребенок не будет здоровым. Тут не нужны эмоции, нужен здравый рассудок, трезвый ум. Нужно было решать, как быть с тем, что уже свершилось».

Страшно представить, что должна была пережить Айгуль на первых порах, после рождения Дианы.

«У дочки врожденный порок развития головного мозга, уже к году ей диагностировали детский церебральный паралич, левостороннюю диплегию. У нее практически отсутствует зрение. С самого рождения мы три месяца пролежали в больнице, у нее была гидроцефалия, ей брали спинномозговую пункцию, словом, целый букет болезней».

Но и на этом судьбе не угодно было остановиться. Словно в желании проверить Айгуль на прочность она вновь и вновь ставила ей подножки.

«Муж ушел сразу же, как узнал, что Всевышним нам уготовано такое вот испытание. Я попыталась найти поддержки у его родителей, мои-то родители давно умерли, но не найдя ее, решила, что сама подниму свою дочку».

И Айгуль сдержала данное себе обещание.

Сейчас Диане уже пять с половиной лет. Конечно, сложно назвать ее обычным ребенком, как не крути, а ее недуги не проходят бесследно.

«Интеллект у нее сейчас примерно на уровне двухлетнего ребенка. Но она может попросить кушать, если голодная, говорит «мама» и другие простые слова. Головку научилась держать, садиться научилась. А после акупунктуры стала немного ходить, трудно это назвать ходьбой, конечно, но на ножках немного стоит, когда держишь ее за ручку, пытается даже шагать. Нам бы попасть в хороший реабилитационный центр, чтобы с ней как следует позанимались специалисты… Но не на все хватает моих средств. Сил хватает, а средств — нет».

И все же Айгуль не отчаивается.

«Конечно, я пошла работать, как только смогла найти няню для Дианы — сразу вышла. Работаю продавцом через день. Рассчитывать мне не на кого, а дочку лечить и кормить необходимо. Тут уже о себе не думаешь, просто совсем не думаешь».

Горько слышать, когда такие слова говорит молодая женщина! Особенно женщина, которую обидела не только судьба, но и люди, от которых меньше всего можно было этого ожидать.

«Я вот говорю, что рассчитывать мне не на кого, а сама думаю — как же так? Столько вокруг людей, добрых и отзывчивых, милосердных. Просить помощи неловко, а не просить — невозможно. Вот так и живем, в надежде, что кто-то заметит, кто-то услышит наш робкий призыв по возможности помогать ближним. В одиночку человеку ведь всегда труднее справляться...».

С этими рассуждениями не поспоришь. Стоит только добавить, что доброта и милосердие это именно то, что делает человека — человеком.

Вместе мы можем помочь: https://niyet.kz/ru/help

news
news
glasses

17.04.2019

Арнуру девять лет, но он, увы, лишен той полноты жизни, которая обычно открывается детям в его возрасте. Он не ходит в школу и спортивные секции, не умеет дружить и играть с другими ребятами, он словн...

news
news
glasses

03.04.2019

Мы, увы, часто слышим от родителей детей не самые лестные отзывы о нашей медицине, но сегодняшняя история в некотором роде реабилитирует репутацию врачей, потому что жизнь нашей маленькой героини цели...

news
news
glasses

27.03.2019

Безусловное принятие — вот основа материнской любви. Только мама не ставит условий, когда и за что она будет любить своего ребенка, а когда и за что — нет, она будет делать это при любых о...

news
news
glasses

20.03.2019

Безусловно, дорогу осилит идущий. Трудно с этим не согласиться, когда слушаешь рассказ о невеселой, в общем-то, истории жизни Жанибека, который поведала нам его мама — Сайран. Сайран соро...

news
news
glasses

13.03.2019

У девочки с диагнозом «синдром Дауна», с которой нам сегодня предстоит познакомиться необычайно красивое, яркое, солнечное имя — Злата. Возможно, неспроста? Ведь не зря детей с таким...

news
news
glasses

06.03.2019

Давиду восемь с половиной лет, он инвалид детства. Кто-то скажет: да сколько у нас таких детей! С одной стороны, будет, к огромному сожалению, прав, но с другой… Каждая из историй таких особенн...

news
news
glasses

27.02.2019

Алексею одиннадцать лет, он учится в пятом классе и очень увлекается электроникой. Какое отношение это имеет к работе Фонда, спросит читатель, разве дети с такими данными — ваш профиль? Да, о...

news
news
glasses

20.02.2019

Споры о том, как поступить женщине, которой во время УЗИ плода диагностировали аномальность развития, не утихают и по сей день. Кто-то утверждает, что каким бы не был ребенок, он должен появиться на с...

refresh
heart

Показать еще

svg

?

Помочь

Чтобы подарить Ваш подарок детям:

  1. Скачайте и зарегистрируйтесь в мобильном приложении MyKhat (доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay).

    mykhat mykhat
  2. Укажите в адресной строке получателя - Благотворительный фонд «Ниет» и вызовите курьера *.

Скачивание, регистрация и доставка - бесплатно.

Условия программы «Мой подарок детям»:

  1. Благотворительная программа проходит только по городу Алматы.

  2. Сбор подарков - ноябрь, вручение - декабрь.

  3. Подарок не может содержать еду, напитки и прочие пищевые продукты; животных, птиц и других живых существ; медикаменты, изделия медицинского назначения и прочие фармацевтические и медицинские препараты.

  4. Если Ваш подарок подразумевает вторичное использование (Б/У), то подарок обязательно (!) должен быть в чистом и цельном виде.

  5. Подарок не должен превышать 20 кг.

Подарки, не соответствующие условиям программы, будут утилизированы.

Подарки распределяются в случайном порядке – каждой посылке присваивается порядковый номер, далее подарок будет отправлен ребенку, чье имя или номер при генерации случайных чисел выпадет на номер подарка.

Подробнее о распределении подарков Вы можете узнать по номеру телефона: +7 708 086 88 65 или отправить письмо на почту: info@niyet.kz.

*доставка может занимать от 1-2 дней в зависимости от загруженности курьеров.